Забота о бюджете клиента и экологии.

14 Июнь 2012

Став еще в меньшей степени «Пассатом», новый Volkswagen Passat CC обрел гораздо больше, став лучше практически по всем параметрам. Вы, как и прежде, можете приобщиться к элитному клубу владельцев 4-дверных купе, не изменяя привычке ездить на народном автомобиле. При этом вы будете в центре внимания и испытаете чувство эмоционального превосходства. Новый Volkswagen CC — у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление, которое, как известно, самое сильное! Passat CC дает ощущение породистого, дорогого автомобиля, способного удовлетворить амбиции большинства его поклонников. Что касается цен, то по сравнению с дорестайлинговым автомобилем новый Passat СС стал в среднем всего на 5 % дороже, но это вполне закономерно, учитывая возросший уровень оснащения и технологическое совершенство.

В белом цвете внедорожник смотрелся особенно крупным и представительным, поблескивая на солнце лаком кузова и нарядными спицами легкосплавных дисков. Мирно урчал непрогретый дизель, выдавая свое присутствие лишь звуком, но не вибрацией. Правильный пикап — это всегда высоко, поэтому подножка предусмотрена. В салоне нас встречает качественная кожа сидений и дверной обивки, лаконичный, но современный интерьер. Усаживаемся, обнаруживаем, что передние сиденья оснащены электроприводами (у водителя степеней регулировки чуть больше) — приятно, что и говорить. Хотя на улице апрель, утреннее солнце еще не греет, и обогрев сидений весьма кстати. Сидеть удобно, рулевое колесо регулируется как по высоте, так и по вылету. Бегло осматриваем панель приборов. Кажется, всё достаточно просто и ожидаемо, привыкать к расположению шкал и верньеров климатической установки не нужно. Если вы ездили на любом современном автомобиле, легко освоитесь и в этом крупногабаритном внедорожнике. Он лишь снаружи кажется огромным и неповоротливым — изнутри он уютен и легок в управлении, до мелочей эргономичен. Поправляем зеркала (они, кстати, весьма крупные и обзор дают почти панорамный) и трогаемся.

На дорогах города уже почти месяц как сухо и пыльно — без колебаний оставляем шаттл переключения режимов трансмиссии в положении 2H (только задний привод). Честно говоря, даже легкий гололед или неглубокую грязь NISSAN NAVARA без проблем преодолел бы на моноприводе — огромные колеса, отличные шипы, впечатляющий клиренс.

Так или иначе все блокировки мы приберегаем до бездорожья и по- хозяйски экономим солярку. Поехали!

Снаряженная масса машины — чуть более двух тонн, но мы этого не ощущаем. Дизельный двигатель объемом 2,5 литра с турбонаддувом и крутящим моментом 450 Нм справляется с нагрузкой играючи. Бесспорно, такой универсальный автомобиль, как NISSAN NAVARA, не создан для скоростных подвигов и геройских стартов со светофора. Зачем ему это? Загрузить на борт двигатель для катера, или десяток горных велосипедов, или полтонны снаряжения, или просто положить всё перечисленное в объемистый прицеп и увезти его за тысячу километров от дома — это пожалуйста. Абсолютно неважно, сколько пассажиров в салоне или какой протяженности шоссейный подъем перед вами — мотор вывезет пикап без напряжения, лениво покачивая стрелку тахометра вблизи отметки 2 000 оборотов. NISSAN NAARA — это сила, на которую всегда можно положиться.

В городе пикапом достаточно легко управлять: отзыв на движения руля адекватный, педаль тормоза мягкая  и чувствительная, разгонной динамики хватает за глаза — чтобы тебя не считали неуклюжим тяжеловесом. При желании NISSAN NAVARA может и выстрелить с места, разгоняясь до сотни за достойные для этого класса 10,7 секунды, — но, право же, это детские шалости! Куда приятнее снисходительно поглядывать на попутные «пу- зотерки» сверху вниз, наблюдая, как они шарахаются по дороге от мелких ям и кочек. А нам это не нужно — мы едем непоколебимо прямо, полагаясь на емкую подвеску и размер покрышек. Внедорожник — это хорошо!

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup11

Автолампы MTF: виды и преимущества

6 Январь 2017

MTF лампы бывают трёх видов, а именно: 1. Ксеноновые MTF лампы 2. Галогеновые MTF лампы 3. Светодиодные MTF лампы. Ксеноновые лампы MTF  — это одни из самых качественных ламп, представленных сейчас на рынке автомобильного освещения. Это светодиодное оборудование производится в Тайване, что отличает его от других. Преимущества ксеноновых MTF ламп. Ксеноновые лампы MTF компании mtf-light.ru…

kia-sorento

KIA Sorento — новый внедорожник для городских джунглей

4 Ноябрь 2016

Ждать ровных дорог от российских чиновников – дело бессмысленное, а комфортно путешествовать по разбитым трассам большинство машин не могут. Компания KIA предлагает хороший и доступный вариант – обновлённый KIA Sorento. Модель под названием Sorento имеет неплохую популярность на отечественном рынке. Этот довольно крупный кроссовер обладает несущим кузовом и отличными техническими характеристиками, чем может похвастаться не…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…