Карбюратор

20 Март 2010

KarburatorДобрый день. Сегодня я вам расскажу про карбюратор.

Карбюратор представляет собой прибор, установленный на впускном трубопроводе двигателя и предназначенный для наилучшего испарения топлива, приготовления однородных топливовоздушных горючих смесей требуемых составов и изменения количества горючей смеси, подаваемой в цилиндры двигателя.

Простейший карбюратор для выполнения основных из этих требований имеет в основе своей конструкции поплавковую камеру, смесительную камеру и воздушный патрубок. Через смесительную камеру карбюратор крепится к впускному трубопроводу, на воздушный патрубок устанавливается воздушный фильтр. Поплавковая камера служит для поддержания постоянного уровня и давления топлива при поступлении его через распылитель в смесительную камеру. Для этого подача топлива бензонасосом в поплавковую камеру осуществляется через игольчатый клапан, жестко связанный с поплавком. Расход топлива из поплавковой камеры точно дозируется с помощью калиброванного отверстия диаметром 0,5—2,5 мм в жиклере — резьбовой пробке, ввернутой в топливный канал распылителя. По мере расхода топлива через жиклер и распылитель уровень топлива в поплавковой камере снижается, поплавок опускается вместе с иглой клапана, открывая доступ топлива в камеру. С повышением уровня топлива поплавок, всплывая, поднимает иглу и прижимает ее коническим концом к седлу клапана, перекрывая доступ топлива от бензонасоса. Таким образом, уровень топлива в поплавковой камере поддерживается около определенного значения и может регулироваться путем изменения относительного расположения поплавка и иглы клапана. Чтобы избежать самопроизвольного вытекания топлива  через  кромку распылителя, уровень топлива в поплавковой камере устанавливается на 2— 3 мм ниже кромки распылителя.

При движении поршня вниз на такте впуска в цилиндре создается разрежение, которое через впускной трубопровод передается в смесительную камеру карбюратора. Под  действием этого разрежения атмосферный воздух через воздушные фильтр и патрубок входит в смесительную камеру и попадает в горловину диффузора, имеющего суженное проходное сечение специального профиля. Благодаря этому сужению скорость воздушного потока в диффузоре резко возрастает, и внутри такого потока возникает разрежение. Поплавковая камера через специальный канал сообщается с атмосферой, и за счет разности между атмосферным давлением в камере и разрежением в диффузоре топливо струей вытекает из распылителя.

Вследствие большой скорости воздушный поток разбивает струю топлива на мелкие капли, которые смешиваются с воздухом и испаряются, образуя горючую смесь. Количество этой смеси, поступающее в цилиндры, определяет мощность двигателя и регулируется дроссельной заслонкой, поворачиваемой вокруг оси за счет системы тяг и рычагов из кабины водителя с помощью ножной педали (акселератора) или ручной кнопки.

Во время эксплуатации нагрузка двигателя изменяется в широких пределах, что требует от водителя соответствующего изменения числа оборотов и мощности двигателя путем открытия или прикрытия дросселя.

Снижение нагрузки при полном открытии дросселя повышает число оборотов и мощность двигателя за счет роста разрежения в диффузоре. Уменьшение нагрузки при сохранении постоянного числа оборотов требует прикрытия дросселя, что снижает разрежение в диффузоре и мощность двигателя. При этом следует иметь в виду, что разрежение за дросселем при значительном его открытии несколько меньше разрежения в диффузоре, а во время прикрытия дросселя разрежение за ним резко возрастает.

Изменение разрежения в диффузоре обусловливает практически пропорциональное, изменение скорости истечения топлива из распылителя, и состав горючей смеси при всех режимах работы двигателя остается примерно постоянным на уровне нормальной смеси или несколько обогащается в зависимости от соотношения между длиной калиброванной части жиклера и его диаметром.

Однако на таком постоянном составе смеси карбюраторный двигатель не обеспечивает необходимой экономичности при работе   на средних,   наиболее распространенных нагрузках, и не, развивает наибольшей мощности при полной нагрузке. Поэтому простейший карбюратор, в котором, приготовляется смесь постоянного состава, непригоден к использованию в современных автомобильных двигателях.

© Автомобильный Блог

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

как-поменять-масляный-фильтр-своими-руками

Раздаточная коробка

6 Апрель 2016

Здравствуйте. Сегодня я расскажу вам о раздаточной коробке. Раздаточная коробка предназначена для того, чтобы распределять крутящий момент вторичного вала коробки передач на несколько ведущих мостов, возможности включения переднего ведущего моста и увеличения тягового усилия на ведущих колесах. Раздаточная коробка устанавливается за коробкой передач на автомобилях повышенной и высокой проходимости и обеспечивает эффективное преодоление тяжелых дорожных…

устройство двс

Устройство двигателя

27 Март 2016

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, как устроен двигатель. В конструкцию одноцилиндрового карбюраторного двигателя входят детали, узлы и приборы, образующие комплекс механизмов и систем: это кривошипно-шатунный механизм, газораспределительный механизм, систему охлаждения, систему смазки, систему питания и систему зажигания. Кривошипно-шатунный механизм воспринимает давление расширяющихся газов и преобразует возвратно-поступательное движение поршня во вращательное движение коленчатого вала….

устройство аккумуляторной батареи

Устройство аккумуляторной батареи

25 Март 2016

Здравствуйте. Сегодня я вам расскажу про аккумуляторную батарею. Аккумуляторная батарея является химическим источником постоянного тока. Она представляет собой устройство, которое накапливает (аккумулирует) электрическую энергию, заряжаясь и превращая ее в энергию химических реакций при подключении к другому источнику тока, а затем разряжается, превращая химическую энергию в электрическую, отдавая ее подключенным потребителям. Процессы зарядки и разрядки аккумуляторной…