Клапаны

9 Март 2010

KlapanЯ продолжаю тему клапанный механизм и в этой статье расскажу вам про клапаны.

В конструкцию клапана входят цилиндрический стержень и тарелка. Стержень клапана точно шлифуется и служит для направления движения клапана при его подъеме и опускании. Тарелка клапана имеет конусную рабочую поверхность — фаску, которая шлифуется и притирается к рабочей поверхности седла, обеспечивая герметичность цилиндрового пространства. Угол конуса фаски клапана и седла большинства двигателей принят равным 45°. Для впускного клапана двигателя ЗИЛ-130 он составляет 30°, что несколько увеличивает проходное сечение над клапаном и улучшает наполнение цилиндра при неизменном диаметре тарелки и высоте подъема клапана.

Чтобы улучшить наполнение цилиндра, у всех двигателей диаметр тарелки впускного клапана больше, чем выпускного, на величину от 4 мм до 11 мм и может достигать 50,5 мм (ЗИЛ-130). Высота подъема клапанов у различных двигателей находится в пределах от 9 мм до 12 мм. Стержень клапана на конце имеет кольцевую канавку, в которую входят буртики сухарей, удерживающие тарелку пружины.

В наиболее тяжелых условиях работает выпускной клапан. Его температура достигает 800°, что значительно снижает прочность обычных сталей. Поэтому выпускной клапан изготовляется из жаропрочной стали с высоким содержанием хрома, кремния, никеля, иногда — молибдена и марганца.

Действию высокой температуры продуктов сгорания подвержена главным образом тарелка выпускного клапана, что может обусловливать применение составной конструкции клапана. У двигателя ВАЗ-2101 тарелка выпускного клапана изготовлена из хромоникельмарганцовистой стали, а стержень, работающий в условиях лучшей теплоотдачи при трении о внутреннюю поверхность направляющей втулки, — из хромоникельмолибденовой стали. Соединяются тарелка и стержень между собой с помощью стыковой сварки. Выпускные клапаны других двигателей изготовлены целиком из хромоникелькремнистых сталей.

Повышение жаростойкости рабочей фаски выпускных клапанов всех двигателей достигается за счет наплавки ее поверхности хромоникелевым сплавом — стеллитом. Для лучшего охлаждения тарелки выпускные клапаны двигателей ЗМЗ-53 и ЗИЛ-130 имеют внутреннюю полость, заполненную натрием. Температура плавления натрия 98°С, поэтому при работе двигателя он расплавляется, встряхивается и, перемешиваясь, отводит тепло от тарелки к более холодному стержню. Заглушка отверстия тарелки клапана приваривается.

Впускные клапаны работают в менее тяжелых температурных условиях, так как при каждом рабочем цикле охлаждаются свежей горючей смесью. Температура их тарелки редко превышает 250°С, и они изготовляются из хромокремнистой стали-сильхрома.

Для улучшения обтекаемости впускного клапана горючей смесью и повышения наполнения цилиндров тарелке впускных клапанов двигателей ЗМЗ-24 и ЗМЗ-53 придана тюльпанообразная форма. У этих двигателей впускные и выпускные клапаны, направляющие втулки клапанов и толкатели одинаковы и взаимозаменяемы по форме и размерам.

Долговечность торцов стержней клапанов, в которые упираются коромысла или рычаги, обеспечивается закалкой торцов на глубину 1,5—3,0 мм. На двигателе УМЗ-412 между торцом стержня клапана и упорным болтом коромысла ставится стальной закаленный плавающий наконечник, который при износе может быть легко заменен.

Седла клапанов изготовляются из жаропрочных чугуна или стали и прочно запрессовываются в гнезда головки блока цилиндров. Окончательное шлифование рабочей фаски седла производится совместно с обработкой отверстия в направляющей втулке после ее запрессовки в головку. Биение поверхности фаски относительно оси втулки при этом не превышает 0,03 мм, что обеспечивает плотную посадку клапана в седло.

© Автомобильный Блог

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

как-поменять-масляный-фильтр-своими-руками

Раздаточная коробка

6 Апрель 2016

Здравствуйте. Сегодня я расскажу вам о раздаточной коробке. Раздаточная коробка предназначена для того, чтобы распределять крутящий момент вторичного вала коробки передач на несколько ведущих мостов, возможности включения переднего ведущего моста и увеличения тягового усилия на ведущих колесах. Раздаточная коробка устанавливается за коробкой передач на автомобилях повышенной и высокой проходимости и обеспечивает эффективное преодоление тяжелых дорожных…

устройство двс

Устройство двигателя

27 Март 2016

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, как устроен двигатель. В конструкцию одноцилиндрового карбюраторного двигателя входят детали, узлы и приборы, образующие комплекс механизмов и систем: это кривошипно-шатунный механизм, газораспределительный механизм, систему охлаждения, систему смазки, систему питания и систему зажигания. Кривошипно-шатунный механизм воспринимает давление расширяющихся газов и преобразует возвратно-поступательное движение поршня во вращательное движение коленчатого вала….

устройство аккумуляторной батареи

Устройство аккумуляторной батареи

25 Март 2016

Здравствуйте. Сегодня я вам расскажу про аккумуляторную батарею. Аккумуляторная батарея является химическим источником постоянного тока. Она представляет собой устройство, которое накапливает (аккумулирует) электрическую энергию, заряжаясь и превращая ее в энергию химических реакций при подключении к другому источнику тока, а затем разряжается, превращая химическую энергию в электрическую, отдавая ее подключенным потребителям. Процессы зарядки и разрядки аккумуляторной…