«Плимут» — бегущий по дороге.

27 Январь 2010

PlymouthЗдравствуйте. Сегодня речь пойдёт о мускул-карах, а точнее об одном из них —  «Plymouth Road Runner».

Мускул-кары появились в Америке в начале 1960-х годов. Это был новый тип автомобилей, компактные, с мощными моторами, они создавались для быстрых стартов и диких ускорений, чем и заслужили любовь покупателей.

В 1964 году, когда появился первый мускул-кар, «Pontiac GTO», американским ребятам больше не нужно было выпрашивать у папы, его мощный «Cadillac», чтобы прокатиться , или погоняться с друзьями. Скорость мускул-каров – вот что привлекало молодёжь и тех, кто мечтал о спортивной машине, но раньше не мог позволить себе такую покупку.

«Plymouth Road Runner» стоил на много дешевле, чем большинство аналогов. Он выглядел скромно, не был самым быстрым и красивым.

У «Road Runner» , были всегда «гражданские» двойники. Автомобили первого поколения были построены на базе «Beleverde», а для основы  второго была взята модель «Satellite».

И так, когда в 1968 году появился «Plymouth Road Runner», для него предлагалось несколько двигателей. Базовым был агрегат «Mopar» объёмом 6,3 литра, который специально был  форсирован. В результате — 335 л.с. и разгон до «сотни» за 7 секунд. Для тех, кому и этого было мало, предлагался двигатель 426 «Hemi» с полусферическими камерами сгорания. Этот семилитровый агрегат развивал 425 л.с., а разгон до «сотни» составлял всего 5 секунд. Двигатель «Hemi» сделал «Road Runner» одним из самых быстрых мускул-каров.

План производства составлял всего лишь 2500 машин, но машина так понравилась, что в первый же год было продано 45000 автомобилей! Но история любого мускул-кара заканчивается грустно. Каким бы успешным ни был автомобиль, в начале 1970-х годов наступал его закат. Развивавшийся топливный кризис, экологические нормы, заставившие компании «придушить» свои автомобили.Эти факторы «убивали» любой мускул-кар, несмотря на его достижения…

© Автомобильный Блог

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

Похожих новостей не найдено