Головка блока цилиндров

3 Март 2010

Golovka blokaПривет. Я расскажу вам о головке блока цилиндров двигателя.

Вместе со стенками цилиндра и днищем поршня головка цилиндра образует камеру сгорания, которая в значительной степени определяет характер рабочих процессов и в связи с этим — мощность и экономичность двигателя. Головка испытывает действие сил давления газов и их температуры, нагреваясь примерно до 200°С, поэтому она должна обладать прочностью, жесткостью и, кроме того, обеспечивать удобство выполнения монтажных и регулировочных работ.

Конструкция головки зависит от многих факторов, основные из которых — тип и размеры двигателя, форма камеры сгорания, вид механизма газораспределения, расположение клапанов.

При блок-картерной конструкции современных многоцилиндровых автомобильных двигателей каждый ряд цилиндров имеет съемную общую головку — головку блока. На двигатели большой мощности и размеров могут устанавливаться отдельные головки на каждый цилиндр или групповые головки на два или на три цилиндра. Головка блока крепится к верхней плоскости блок-картера с помощью шпилек или болтов.

Головка блока имеет рубашку охлаждения, впускные и выпускные каналы, седла и направляющие втулки клапанов, резьбовые отверстия для свечей зажигания. Сверху головки располагается клапанный механизм (иногда с распределительным валом), закрываемый крышкой. В нижней части головки выполнены камеры сгорания, нижняя плоскость головки тщательно обрабатывается для герметичной установки через прокладку на верхнюю плоскость блок-картера или торцы цилиндровых гильз.

Головка блока отливается из чугуна или чаще из алюминиевого сплава, что улучшает отвод тепла и позволяет применять более высокую степень сжатия. Конструкция головки во многом зависит от расположения клапанов, которые могут быть боковыми (нижними), подвесными (верхними) или иметь смешанное расположение (впускные — подвесные, выпускные — боковые). Большинство современных автомобильных двигателей имеет подвесные клапаны, благодаря чему форма камеры сгорания получается компактной, улучшается ее охлаждение, уменьшается относительная потеря тепла. Вместе с хорошим завихрением рабочей смеси и короткими путями распространения пламени это обеспечивает возможность повышения степени сжатия, мощности и экономичности двигателя. С учетом этих условий наибольшее распространение получили камеры сгорания полусферического, полуклинового и клинового типа.

При установке головки блока на верхнюю плоскость блок-картера возникает необходимость уплотнения газового стыка, чтобы не допускать прорыв газов из камеры сгорания и просачивание воды в цилиндры. С этой целью между ними ставится уплотнительная прокладка, которая может быть алюминиевой, медной, медно-асбестовой, стальной или сталеасбестовой. Прокладка должна обладать упругостью и при затяжке   силовых шпилек или болтов заполнять на стыкованных поверхностях головки и блок-картера все неровности и специально сделанные углубления.

Чаще всего на двигателях с алюминиевыми блок-картерами и головками применяют сталеасбестовые прокладки толщиной до 2 мм в виде слоя асбеста между двумя стальными пластинами или арматурой. Реже ставятся стальные прокладки толщиной до 3 мм.

© Автомобильный Блог

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

как-поменять-масляный-фильтр-своими-руками

Раздаточная коробка

6 Апрель 2016

Здравствуйте. Сегодня я расскажу вам о раздаточной коробке. Раздаточная коробка предназначена для того, чтобы распределять крутящий момент вторичного вала коробки передач на несколько ведущих мостов, возможности включения переднего ведущего моста и увеличения тягового усилия на ведущих колесах. Раздаточная коробка устанавливается за коробкой передач на автомобилях повышенной и высокой проходимости и обеспечивает эффективное преодоление тяжелых дорожных…

устройство двс

Устройство двигателя

27 Март 2016

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, как устроен двигатель. В конструкцию одноцилиндрового карбюраторного двигателя входят детали, узлы и приборы, образующие комплекс механизмов и систем: это кривошипно-шатунный механизм, газораспределительный механизм, систему охлаждения, систему смазки, систему питания и систему зажигания. Кривошипно-шатунный механизм воспринимает давление расширяющихся газов и преобразует возвратно-поступательное движение поршня во вращательное движение коленчатого вала….

устройство аккумуляторной батареи

Устройство аккумуляторной батареи

25 Март 2016

Здравствуйте. Сегодня я вам расскажу про аккумуляторную батарею. Аккумуляторная батарея является химическим источником постоянного тока. Она представляет собой устройство, которое накапливает (аккумулирует) электрическую энергию, заряжаясь и превращая ее в энергию химических реакций при подключении к другому источнику тока, а затем разряжается, превращая химическую энергию в электрическую, отдавая ее подключенным потребителям. Процессы зарядки и разрядки аккумуляторной…