Проверено, надежно

16 Май 2012

В России обновленный Passat CC доступен с бензиновыми турбомоторами 1.8 TSI (152 л. с.) и 2.0 TSI (210 л. с.), а также атмосферным FSI V6 объемом 3,6 литра мощностью 300 л. с. Все агрегаты, кроме 1.8 TSI, штатно комплектуются роботизированной коробкой DSG (1.8 в базе идет с 6-ступенчатой МКПП), а 6-цилиндровая версия в качестве «бесплатного» приложения получает еще и полный привод 4Motion на основе муфты Haldex. Дизель только один — 2.0TDI (170 л. с.), работающий в паре с 6-ступенчатой DSG.

У нас в распоряжении оказался вариант 1.8 TSI с 7-ступенчатым автоматом DSG. Мотор имеет четыре клапана на цилиндр и выдает 152 «лошадки» и 250 Нм крутящего момента. Скажу сразу, мотора 1.8 с его 250 Нм крутящего момента вполне достаточно для того, чтобы получить свою порцию адреналина и при этом не искушать судьбу и сотрудников ДПС регулярным превышением скоростного режима. Отрадно, что роботизированная коробка DSG работает плавно и быстро, не путаясь в своих семи передачах даже в рваном городском ритме. Разгон до сотни — 8,6 с (с «механикой» — 8,5 с), максимальная скорость — 222 км/ч. При этом аппетит мотора довольно скромный: в городском цикле он потребляет всего 7,4 литра.

Естественно, 300-сильный атмосферник V6 3.6 более прожорлив, но при этом позволяет Passat CC на равных тягаться с истыми спорткарами — разгон до сотни — 5,5 с, скоростной потолок — 250 км/ч. Впечатляет! Причем обычному «Пассату» такие агрегаты и характеристики недоступны.

А что с управляемостью седана-купе? За долгие годы конструкторы VW довели параметры пассатовского шасси до эталонных.

Здесь стоит отметить, что на других рынках покупателям Passat CC доступна адаптивная подвеска DCC с активными амортизаторами, имеющими несколько режимов работы. Зато россиянам бесплатно предлагается пакет для плохих дорог, что позволит экономить деньги в ходе эксплуатации.

  • Зато россиянам бесплатно предлагается пакет для плохих дорог, что позволит экономить деньги в ходе эксплуатации.
    Хоть что-то радует. Правда лучше бы у нас дороги нормальные были.

  • admin:

    Вячеслав, им приходится перестраиваться под наши дороги и наш климат.
    С вами вполне согласен!

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup11

Автолампы MTF: виды и преимущества

6 Январь 2017

MTF лампы бывают трёх видов, а именно: 1. Ксеноновые MTF лампы 2. Галогеновые MTF лампы 3. Светодиодные MTF лампы. Ксеноновые лампы MTF  — это одни из самых качественных ламп, представленных сейчас на рынке автомобильного освещения. Это светодиодное оборудование производится в Тайване, что отличает его от других. Преимущества ксеноновых MTF ламп. Ксеноновые лампы MTF компании mtf-light.ru…

kia-sorento

KIA Sorento — новый внедорожник для городских джунглей

4 Ноябрь 2016

Ждать ровных дорог от российских чиновников – дело бессмысленное, а комфортно путешествовать по разбитым трассам большинство машин не могут. Компания KIA предлагает хороший и доступный вариант – обновлённый KIA Sorento. Модель под названием Sorento имеет неплохую популярность на отечественном рынке. Этот довольно крупный кроссовер обладает несущим кузовом и отличными техническими характеристиками, чем может похвастаться не…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…