Распределительный вал

6 Март 2010

Raspred-valЯ уже не буду здороваться, а продолжу тему и расскажу вам про распределительный вал)))

Распределительный вал с помощью кулачков обеспечивает открытие и закрытие клапанов, получая вращение от коленчатого вала. Через кулачки на распределительный вал действуют силы инерции возвратно-поступательно движущихся частей газораспределительного механизма, силы давления газов на клапан, силы давления клапанных пружин. Под действием этих сил распределительный вал испытывает напряжения изгиба, и допустимая величина прогиба участка вала между его опорами не должна превышать 0,02—0,05 мм.

В связи с этим распределительный вал должен иметь высокую жесткость и изготовляется ковкой из углеродистых или легированных сталей, а также отливкой из серых или специальных легированных чугунов. Чугунный распределительный вал имеют двигатели ВАЗ-2101 и УМЗ-412, стальной кованый вал ставится на двигатели ЗМЗ-24, ЗМЗ-53, ЗИЛ-130.

Распределительный вал двигателей ВАЗ-2101 и УМЗ-412 расположен в верхней части головки блока цилиндров, что упрощает привод клапанов, позволяя исключить из него толкатели и штанги, но требует применения цепного привода самого вала. На двигателе ЗМЗ-24 распределительный вал находится в блок-картере с левой стороны от коленчатого вала, в двигателях ЗМЗ-53 и ЗИЛ-130 распределительный вал расположен в развале цилиндров блок-картера над коленчатым валом. При этом распределительный вал получает привод через пару шестерен.

К элементам вала относятся опорные шейки, кулачки, фланец для крепления приводной звездочки или шейка для установки приводной шестерни, На валу двигателя УМЗ-412 имеется также эксцентрик привода бензонасоса, вал двигателей ЗМЗ-24, ЗМЗ-53 и ЗИЛ-130, кроме того, снабжен шестерней привода масляного насоса и прерывателя-распределителя.

Распределительный вал двигателя УМЗ-412 имеет три опорные шейки, валы остальных двигателей — пять. Шейки вала двигателя ВАЗ-2101 опираются на поверхность гнезд корпуса вала, отлитого из алюминиевого сплава и установленного на головке блока с помощью шпилек. У двигателя УМЗ-412 шейки вала опираются на поверхность гнезд головки блока, у других двигателей опорные шейки стального вала требуют применения подшипников, представляющих собой сталебаббитовые втулки, запрессованные в гнезда блок-картера.

Для облегчения установки распределительного вала диаметры опорных шеек и их гнезд выполнены с уменьшением на величину 0,3—1,0 мм от первой износостойкости опорных шеек и кулачков вала двигателя УМЗ-412 достигается путем отбеливания их рабочих поверхностей на глубину 2 мм, у других двигателей эти поверхности закаливаются токами высокой частоты на глубину 2—3 мм.

У двигателей ВАЗ-2101 и УМЗ-412 распределительный вал имеет сквозной осевой канал, в который подается масло через кольцевую канавку и радиальное сверление в средней опорной шейке. По каналу масло поступает через радиальные сверления на смазку поверхностей опорных шеек, кулачков и деталей клапанного механизма. У других двигателей масло к опорным шейкам подается по каналам системы смазки, кулачки смазываются разбрызгиванием. На поверхности шеек имеются канавки, что обеспечивает подачу масла от них к клапанному механизму, к шестерням привода масляного насоса и к распределительным шестерням.

Кулачки распределительного вала имеют выпуклый профиль, обеспечивающий плавное изменение ускорений клапана и их небольшую величину, минимальную скорость клапана при его посадке в седло, сохранение выбранных фаз газораспределения. В течение рабочего цикла, когда коленчатый вал совершает два оборота, клапаны в цилиндре открываются один раз, для чего опоры к последней. Повышение необходим один оборот распределительного вала. Вследствие этого распределительный вал четырехтактного двигателя имеет вдвое меньшее число оборотов, чем коленчатый вал. Это обусловливает вдвое меньшую величину угла, под которым расположены оси одноименных кулачков, по сравнению с углом между плоскостями расположения кривошипов коленчатого вала. Так, на распределительном валу четырехцилиндрового двигателя одноименные кулачки находятся под углом 90°, у шестицилиндрового двигателя — 60°, у восьмицилиндрового — 45°. Под этими углами кулачки размещены по длине распределительного вала в соответствии с порядком работы цилиндров. Угол между осями впускного и выпускного кулачков каждого цилиндра определяется в зависимости от фаз газораспределения.

© Автомобильный Блог

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

как-поменять-масляный-фильтр-своими-руками

Раздаточная коробка

6 Апрель 2016

Здравствуйте. Сегодня я расскажу вам о раздаточной коробке. Раздаточная коробка предназначена для того, чтобы распределять крутящий момент вторичного вала коробки передач на несколько ведущих мостов, возможности включения переднего ведущего моста и увеличения тягового усилия на ведущих колесах. Раздаточная коробка устанавливается за коробкой передач на автомобилях повышенной и высокой проходимости и обеспечивает эффективное преодоление тяжелых дорожных…

устройство двс

Устройство двигателя

27 Март 2016

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, как устроен двигатель. В конструкцию одноцилиндрового карбюраторного двигателя входят детали, узлы и приборы, образующие комплекс механизмов и систем: это кривошипно-шатунный механизм, газораспределительный механизм, систему охлаждения, систему смазки, систему питания и систему зажигания. Кривошипно-шатунный механизм воспринимает давление расширяющихся газов и преобразует возвратно-поступательное движение поршня во вращательное движение коленчатого вала….

устройство аккумуляторной батареи

Устройство аккумуляторной батареи

25 Март 2016

Здравствуйте. Сегодня я вам расскажу про аккумуляторную батарею. Аккумуляторная батарея является химическим источником постоянного тока. Она представляет собой устройство, которое накапливает (аккумулирует) электрическую энергию, заряжаясь и превращая ее в энергию химических реакций при подключении к другому источнику тока, а затем разряжается, превращая химическую энергию в электрическую, отдавая ее подключенным потребителям. Процессы зарядки и разрядки аккумуляторной…