Шатунная группа

5 Март 2010

GruppaПривет. Вэтой статье речь пойдет о шатунной группе.

В состав шатунной группы входят шатун с его поршневой головкой, стержнем и кривошипной головкой, а также втулка, вкладыши, болт с гайкой и ее шплинтом. Шатунная группа служит для передачи силы давления газов от поршня к коленчатому валу или сил инерции от коленчатого вала к поршню. При работе двигателя шатун совершает движение, подобное колебанию маятника, у которого точка подвеса (центр поршневой головки) движется возвратно-поступательно. При этом шатун подвергается сложной нагрузке от действия переменных по величине и направлению газовых и инерционных сил, которые могут иметь ударный характер.

Чтобы противостоять действию такой нагрузки, шатун должен быть легким, обладать высокой механической прочностью, жесткостью, усталостной прочностью. В связи с этим шатун штампуется из высококачественных углеродистых, а иногда из легированных сталей. Поршневая головка испытывает напряжения разрыва и смятия от действия механических сил, высоких температур и усилия запрессовки втулки. Она делается цельноштампованной, с наименьшими размерами и отверстием для втулки под поршневой палец. Втулка должна иметь высокую износостойкость, поэтому изготовляется из прочных алюминиевых или оловянистых бронз. После запрессовки втулки отверстие в ней развертывается и раскатывается, что обеспечивает высокую точность его диаметра. По величине этого диаметра шатуны делятся на размерные категории так же, как поршни и поршневые пальцы, что позволяет получить в сопряжении поршневой головки шатуна и поршневого пальца необходимый зазор. Для лучшего поступления смазки к этому сопряжению в верхней части поршневой головки и во втулке сверлится сквозной радиальный канал.

Стержень шатуна при работе подвергается действию сил, изгибающих его в плоскости качания и в перпендикулярной плоскости, а также создающих в нем напряжения разрыва и сжатия. В этих условиях наибольшую жесткость стержня шатуна обеспечивает двутавровый профиль его поперечного сечения, применяемый у шатунов двигателей всех отечественных автомобилей.

Кривошипная головка шатуна большинства автомобильных двигателей выполняется разъемной с плоскостью разъема, перпендикулярной оси шатуна. Своей верхней частью кривошипная головка устанавливается на шейку кривошипа (шатунную шейку) коленчатого вала, и к ней двумя болтами крепится нижняя часть — крышка кривошипной головки. При работе двигателя верхняя часть кривошипной головки испытывает действие сил давления газов и сил инерции возвратно-поступательно движущихся поршня и шатуна, крышка кривошипной головки — действие сил инерции. Возникающие напряжения сжатия и растяжения предъявляют к конструкции кривошипной головки требования высокой прочности и жесткости.

Повышение прочности кривошипной головки достигается за счет определенной конфигурации бобышек под шатунные болты и применения одного или двух ребер жесткости на крышке головки. Фиксация этой крышки при сборке кривошипной головки осуществляется благодаря точной обработке отверстий под шатунные болты в бобышках верхней части головки и ее крышки, в которые плотно входят соответственно обработанные стержни шатунных болтов.

Отверстие кривошипной головки шатуна служит для установки подшипника шатунной шейки коленчатого вала. Подшипник представляет собой два стальных тонкостенных вкладыша, которые своей наружной частью ставятся на опорную поверхность отверстия кривошипной головки — постель подшипника. Внутренняя поверхность вкладышей имеет слой антифрикционного сплава и точно прилегает к шатунной шейке коленчатого вала. За счет своей упругости вкладыши при установке принимают форму постели, отклонение этой формы от цилиндрической ухудшает условия работы шатунной шейки и увеличивает ее износ. Поэтому окончательная расточка отверстия кривошипной головки производится после сборки шатуна с крышкой головки, так что перестановка крышек с одного шатуна на другой не допускается.

Для правильной сборки шатуна с крышкой его кривошипной головки на боковой поверхности их бобышек под шатунный болт выбиваются цифры, обозначающие номер цилиндра, которые должны совпадать и быть направлены в одну сторону. Кроме того, пазы постелей шатуна и крышки, в которые входят выступы вкладышей, удерживающие их от проворачивания в постели, при сборке должны быть расположены с одной стороны.

© Автомобильный Блог

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

как-поменять-масляный-фильтр-своими-руками

Раздаточная коробка

6 Апрель 2016

Здравствуйте. Сегодня я расскажу вам о раздаточной коробке. Раздаточная коробка предназначена для того, чтобы распределять крутящий момент вторичного вала коробки передач на несколько ведущих мостов, возможности включения переднего ведущего моста и увеличения тягового усилия на ведущих колесах. Раздаточная коробка устанавливается за коробкой передач на автомобилях повышенной и высокой проходимости и обеспечивает эффективное преодоление тяжелых дорожных…

устройство двс

Устройство двигателя

27 Март 2016

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, как устроен двигатель. В конструкцию одноцилиндрового карбюраторного двигателя входят детали, узлы и приборы, образующие комплекс механизмов и систем: это кривошипно-шатунный механизм, газораспределительный механизм, систему охлаждения, систему смазки, систему питания и систему зажигания. Кривошипно-шатунный механизм воспринимает давление расширяющихся газов и преобразует возвратно-поступательное движение поршня во вращательное движение коленчатого вала….

устройство аккумуляторной батареи

Устройство аккумуляторной батареи

25 Март 2016

Здравствуйте. Сегодня я вам расскажу про аккумуляторную батарею. Аккумуляторная батарея является химическим источником постоянного тока. Она представляет собой устройство, которое накапливает (аккумулирует) электрическую энергию, заряжаясь и превращая ее в энергию химических реакций при подключении к другому источнику тока, а затем разряжается, превращая химическую энергию в электрическую, отдавая ее подключенным потребителям. Процессы зарядки и разрядки аккумуляторной…