Шведский суперавтомобиль.

8 Февраль 2010

KoenigseggЗдравствуйте. Сегодня хочу рассказать вам о шведском суперкаре –«Koenigsegg CCX».

«Koenigsegg CCX» — всего лишь третья по счёту модель в линейке суперкаров от Кристиана фон Кенигсегга. Замена буквы «R» на многообещающий «X» в обозначении, заставило многие сердца учащённо забиться. Ведь это «Koenigsegg CCR» недавно отобрал у «Bugatti Veyron» корону самого быстрого серийного автомобиля. «CCR» держался на вершине всего год (примерно с февраля 2005), когда он на 16 км/ч превысил рекордные 372 км/ч, которые в 1993 году показал «McLaren F1».

Но на самом деле всё оказалось не так… «CCX»-действительно модифицированный рекордсмен, но не лошадиных сил под капотом не прибавилось и килограммов меньше не стало. Шкалу спидометра не пришлось продлевать за цифру «400». «Koenigsegg CCX» как и предыдущая модель «CCR», развивает 395 км/ч.

Даже чувство досады возникло – что же всё-таки нового в этом автомобиле? И что означает этот «X»? На самом деле «X» — это римское число десять – в честь десятой годовщины испытания прототипа «Koenigsegg CC».

Но всё же изменения есть. Новый передний бампер с иным расположением «противотуманок».В целях безопасности был изменён задний бампер, вследствие чего автомобиль стал на 88 мм длиннее. Крышка моторного отсека теперь прозрачная и выставляет напоказ мощный двигатель с двумя нагнетателями. Кстати, двигатель тоже немного модернизирован, хотя и характеристики остались прежними. Теперь он может питаться 91-американским бензином. Ещё в списке доработок: изменённая конфигурация головок блока, новые катализаторы, и более новая управляющая электроника.

Скажу вам немного о тормозных механизмах. На «CCX» стоят 362-миллиметровые тормозные диски с 6-поршневыми суппортами. Но (как опцию) можно устанавливать передние керамические диски диаметром 382 миллиметра вместе с 8-поршневыми суппортами. От такой замены есть выигрыш в весе – приблизительно 2 кг с колеса. Но, если например вы хотите ещё уменьшить массу автомобиля, то вам помогут карбоновые диски — минус 12 кг. Это первый случай применения карбона на серийных автомобилях.

Технические характеристики: «Koenigsegg CCX»

Габариты: длина – 4293 мм; ширина – 1996 мм; высота – 1120 мм; колёсная база – 2660 мм.

Двигатель: число/расположение цилиндров – 8/V; рабочий объём – 4700 см3; мощность – 806 л.с. при 6900 об/мин.; крутящий момент – 920 Нм при 5700 об/мин.; коробка передач – 6-и ступенчатая, механическая; разгон от 0 до 100 км/ч. – 3,5 с.; максимальная скорость – 395 км/ч.

© Автомобильный Блог

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

Похожих новостей не найдено