Акт второй: театр мимики и жеста

29 Октябрь 2012

«Пассат СС» тяжелее «сорокового» на 24 кг и мощнее всего на 2 л.с., но субъективно и по замерам немецкий автомобиль резвее. Во многом это заслуга прекрасно работающей роботизированной коробки передач DSG.

В отличие от аналога, применяемого на более дешевых моделях «Фольксвагена», этот агрегат в пробках (ими-то мы наелись досыта) не становился причиной рывков на малых скоростях.

Разгон «Хёндай» оставляет чувство тяжеловесности. Впечатление усугубляется ревом двигателя, который как-то неадекватен развиваемому ускорению. При разгоне до 100 км/ч он оказался шумнее «Пассата» на целых 9 дБ! Да и во всех остальных режимах корейская машина погромче немецкого конкурента. Причем с ростом скорости все больше выделяется ария шин.

И вновь обращаемся к единице измерения «чуть». «Хёндай» тормозит чуть хуже «Фольксвагена». У него чуть более расслабленный и чуть менее информативный в околонулевой зоне руль. В целом управляемость i40 понравилась, но, поездив в «Пассате», понимаешь: корейцам есть к чему стремиться.

Системы стабилизации обеих машин отыгрывают хорошо.

При скольжении в повороте (происходит это в тестовом вираже примерно на одинаковой скорости) или при резкой смене ряда электроника срабатывает вовремя и, главное, деликатно. Причем в обеих машинах устройство можно отключить.

Чтобы совместить управляемость с плавностью хода на театре российских дорог, часто напоминающих трагикомедию, необходимы, как известно, смелые и разнообразные таланты. «Фольксваген» — плотный и упругий, как мячик. Отлично держит дорогу, однако на волнах порой начинает подпрыгивать.

Подвеска «Хёндай» в такой ситуации мягче, старательнее сглаживает неровности. Но если их несколько подряд, то появляется раскачка, иногда вызывающая срабатывание подвески до упора. На мелочи «кореец» почти неотличим от «Фольксвагена».

В общем, наше обсуждение оценки плавности хода было самым длинным и бурным. В итоге решили: ничья.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…