Автомобиль Ford Mustang: европейская версия

16 Март 2016

Машина Ford MustangFord Mustang всегда был откровенно американским автомобилем. Тем не менее объемы неофициального экспорта машины в Европу достигли безумных размеров. Поэтому компания Ford решила сделать шаг навстречу своим клиентам и представила европейскую версию автомобиля, которая еще и отвечает всем экологическим интересам и безопасности стандартов. Автомобиль, который фактически продолжает линии дедушки «Мустанга» еще в 1964 году, выглядит молодым и классическим. Кстати, интересно, что когда Ли Якокка запустил производство Ford Mustang, то он еще не имел нынешней славы как дорожного спорткара (собственно, тогда и понятия такого наверняка еще не существовало), интересовали клиентов такие банальщины как коврики от Mercedes. Следует признать, долго так не продолжалось и автомобиль стал таким, каким мы его знаем сегодня.

Упоминание модели 1964 проходит сквозь весь кузов Ford Mustang, однако все элементы максимально современные.
Не могло быть иначе, ведь активные драйверы сразу поняли в чем истинная суть машины. Поэтому за 2 года продали целый миллион автомобилей! Что неудивительно, ведь ее цена в то время составляла всего 2500 $. За всю 50-летнюю историю машины, были разные этапы, всего продали 9000000 экземпляров, среди которых были и вынужденные модификации с 80-сильными двигателями, что обусловлено энергетическим кризисом 1970-х гг.

Центральная консоль монументального вида разделяет два пассажирских места со спортивными сиденьями.Машина Ford Mustang
В том, что такие модификации продавались, нет ничего удивительного, ведь уже тогда автомобиль Ford Mustang был живой легендой. И присоединиться к ней хотели все. Не обошли стороной этот масл-кар и кинопродюсеры и создатели компьютерных игр и даже музыкальных композиций. С участием Ford Mustang создано более 3500 фильмов, среди которых выделяются общеизвестные «Need For Speed», «Буллит», «Голдфингер», «Угнать за 60 секунд», «Драйв», «Гран-При» и многие другие.

Неудивительно, что такая популярность была обусловлена и тем фактом, что уже в базе под капотом стояли 6- и 8-цилиндровые двигатели. Трудно было обойти вниманием такое монументальное творение инженерии. Нынешнее поколение не утратило этого, в определенной степени классического, пафоса. Американцы не постеснялись сделать неудобный высокий капот, который при подъеме вверх может полностью перекрывать дорогу, совсем неудобно. Но волнует ли это настоящего фаната машины Ford Mustang?

Трудно представить человека, который равнодушно отнесется к этому спорткару, когда она пронесется мимо с ревом мощного 5-литрового V8 на 421 л. с. Сразу хочется и самому побежать в автосалон и приобрести себе этого зверя. Есть еще «бюджетный» двигатель в 2,3 л. на 317 л. с. Очевидно, что бюджетным этот мотор назвать трудно, поскольку даже он дает динамику в 5,8 с. до «сотни» против 4,8 с. в 5-литровой версии. Помня о классике, наверное излишне говорить, что привод у «Мустангов» до сих пор задний.

Вариант мотора вообще теряет всякий смысл, если ваш Mustang будет не классическим фастбэком, а в версии кабриолета. Вместе с указанными двигателями устанавливают 6-ступенчатые механические и автоматические коробки передач. Во время сбора кузова используют высокопрочную сталь и лазерную сварку. Вместе с алюминиевыми капотом, крыльями, подвеской, коробкой передач и тормозами, конструкция стала легче и жестче на 28% предшественника.

Машина Ford MustangДлина машины составляет хороших 5 метров (правда, чтобы быть более точным, то «всего» 4784 мм.), Ширина — 2 м. (1916 мм.), Высота же всего 1381 мм. Колесная база равна 2720 мм. Несмотря на такие гигантские размеры для спортивной машины, посадочная формула 2 + 2, то есть позади могут поместится разве что малые дети. Багажник весьма достойный — 408 л. Вес для базовой версии составляет 1655 кг.

Цена машины составляет … нет, не 100 000 евро, всего лишь 37 000. Так, для наших краев и это значительная сумма, однако давайте смотреть правде в глаза — в том, что с нами происходит виноваты мы сами, а цивилизованный мир вполне может себе позволить эту легендарную машину. В стандартах автомобиль предлагается в 10 цветовых вариациях, на колесах стоят 19-дюймовые диски, в базе также автоматические фары HID, двухзонный климат-контроль, светодиодные задние фонари, диффузор, аудиосистема с 9 динамиками, система SYNC2 с голосовым управлением и 8-дюймовые цветные сенсорные мониторы.

В России Ford Mustang появится весной 2016 года, хотя заказы начнут принимать зимой. Правда, машина будет производиться только под заказ. В честь компании, все машины будут производиться там же, на заводе в Флэт Рок, штат Мичиган.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup11

Автолампы MTF: виды и преимущества

6 Январь 2017

MTF лампы бывают трёх видов, а именно: 1. Ксеноновые MTF лампы 2. Галогеновые MTF лампы 3. Светодиодные MTF лампы. Ксеноновые лампы MTF  — это одни из самых качественных ламп, представленных сейчас на рынке автомобильного освещения. Это светодиодное оборудование производится в Тайване, что отличает его от других. Преимущества ксеноновых MTF ламп. Ксеноновые лампы MTF компании mtf-light.ru…

kia-sorento

KIA Sorento — новый внедорожник для городских джунглей

4 Ноябрь 2016

Ждать ровных дорог от российских чиновников – дело бессмысленное, а комфортно путешествовать по разбитым трассам большинство машин не могут. Компания KIA предлагает хороший и доступный вариант – обновлённый KIA Sorento. Модель под названием Sorento имеет неплохую популярность на отечественном рынке. Этот довольно крупный кроссовер обладает несущим кузовом и отличными техническими характеристиками, чем может похвастаться не…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…