Автомобильный антифриз

31 Октябрь 2013

krasБольшинство водителей не придают никакого внимания охлаждающей жидкости своего автомобиля, но к ним присоединяться не стоит. Ведь ничто не вечно и охлаждающая жидкость тоже имеет свойство изнашиваться.

Общая информация об антифризе

Антифриз является жидкостью предназначенной для охлаждения системы. Эта жидкость имеет отличительное свойство не замерзать при очень низких температурах. Наиболее распространенным антифризом является тосол.

Что же входит в состав антифриза?

Основным компонентом антифриза является специальная гликольно-водная смесь. Именно от нее зависит не замерзание жидкости, а также удельная теплоемкость и вязкость антифриза.

Применение антифриза

В процессе применения антифриза он со временем теряет свои свойства. Это происходит в основном из-за снижения концентрации ингибиторов. Такое старение антифриза вызывает уменьшение теплоотдачи, появление пенообразования и коррозирование незащищенных металлов.

Такое старение антифриза усиливается при наличии отработавших газов в системе охлаждения или просочившегося воздуха. Чтобы это исключить, необходимо периодически проверять, нет ли течей или пробоин.

Время, на протяжении которого охлаждающая жидкость должна эксплуатироваться нормально, определяется непосредственно заводом изготовителем, но это может произойти и раньше. При этом:

— возможно появление железной массы на горловине расширительного бачка, а при небольшой температуре ниже нуля образуется помутнение и осадок. При этом электровинтилятор радиатора может не всегда сработать. Если появляется один из подобных признаков, то не задумываясь меняйте антифриз.

— если цвет антифриза стал немного рыжеватым, то это указывает на то, что металлические детали начинают коррозировать. При этом, не смотря на то сколько проработала охлаждающая жидкость ее необходимо срочно заменить.

Нередко так случается, что антифриза в системе становится меньше. То из-за того что вода в нем немного испаряется. В таком случае необходимо долить только дистиллированную или прокипяченную воду.

Какой антифриз покупать?

Приобретать антифриз нужно только качественный и строго известных фирм производителей. Лучше отдать немного больше денег, но быть полностью уверенным в качестве той охлаждающей жидкости, которую вы применяете. А тем более если использовать непроверенный антифриз, то он может порядком испортить вашу систему охлаждения и за ее ремонт придется платить уже не малые деньги.

Также обратите внимание при покупке антифриза на то, чтобы его упаковка была качественной и строго герметичной. Обратите внимание, чтобы этикетка соответствовала производителю. Ведь качественный товар непременно будет качественен во всем!

А если тосол вы уже купили, то вам точно понадобится обносить шины на свой автомобиль и это можно сделать на сайте www.extraload.com.ua .

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

ортопедический матрас

Почему нужно спать на ортопедическом матрасе?

27 Апрель 2016

Различные статьи были написаны про роль сна и его значение, так как человек спит в общем третью части своей жизни и качество сна имеет влияние на его самочувствие. Таким образом, то, на чем он спит влияет на его здоровье самым непосредственным образом. Мы стараемся предоставить нашим читателям более подробную информацию об ортопедических матрасах и дать…

кроссовер

Плюсы и минусы приобретения кроссовера

10 Март 2016

Название КРОССОВЕР или паркетник в современной жизни уже не новое. Большинство людей приобретающих данный вид транспорта, четко уверенны в правильности выбора и все же стоит разобраться, точно ли такой выбор, как кроссовер, идеален? Во время остановки выбора на данном виде автомобиля самый главный расчет, что он будет передвигаться по любому типу дороги. Да еще если…

биодизельное топливо

Биодизельное топливо

20 Январь 2016

Биодизелем называется топливные эфиры, которые получены из пальмового масла, соевых бобов и иных  растительных масел. Сама концепция применения растительного масла в роли топлива начинается с 1895 года, когда доктор Р. Дизель сконструировал первый в мире дизельный двигатель, который работает на растительном масле. Продемонстрировал его Дизель в 1900 году в Париже на Всемирной выставке с использованием…

Ограждение, которое спасает водителей

1 Декабрь 2015

Дорога редко прощает ошибки, разве только счастливчикам. Но в силах дорожных служб сделать дорогу более безопасной, особенно в зонах повышенного риска.