Автомобильный бензин Аи 95 и Аи 92. Что выбрать?

31 Октябрь 2013

ребрендинг-ауди-фотоАвтомобильный бензин Аи 95 и Аи 92. Что выбрать?

Хорошее топливо будет то, при котором автомобиль будет двигаться равномерно и пальцы не будут стучать. А также ранним утром в холодное время года, двигатель заведется без проблем и вреда топливной системе никакого не нанесет. Какие же критерии соответствуют хорошему топливу?

Свойство детонация, один из наиболее важных критериев выбора топлива. Хорошее топливо не должно бояться детонации, а для этого его молекулы должны быть постоянно стабильными. Именно исходя из стабильности и определяется, всем нам знакомое октановое число.

КРЕКИНГ, РИФОРМИНГ И ПРИСАДКИ

Для того чтобы из нефти получился высокооктановый бензин сегодня применяются очень много различного рода технологий. Но чтобы получился сразу бензин с октановым числом вплоть до 99 применяется, только лишь одна технология – это каталитический риформинт. Но такая технология очень дорогостоящая. Так что, чаще всего применяются менее сложные технологии, которые получают бензин с октановым числом около 82-85.

А вот для того, чтобы довести до необходимого октанового числа и применяются специально разработанные для этого присадки. Есть несколько видов присадок. Одни из них  добавляются металлосодержащими присадками, но такие бензины сегодня запрещены. Что разочаровало многих нефтяников. А запретили их, потому что образовывался налет в камере сгорания и на свечах, что очень быстро выводило систему из строя.

Следующая группа присадок сравнима с процессом смешивания. Принцип основан на добавлении присадок, чье октановое число равнялось 280 и путем смешивания устанавливалось необходимое значение.

И еще одна группа присадок это различные эфиры и спирты. Такие присадки наиболее безопасны, но и не идеальны. Их недостаток в низком октановом числе, до 120. Из-за этого такие присадки добавляются в больших количествах, иногда до 10%.

Как же поступить?

Вам стоит знать, что использование 95-ого бензина вместо 92-ого, никак не вызовет сгорание клапанов, это все старые сказки, ничего не произойдет. Разница ведь всего в нескольких единицах октанового числа и поверьте, двигатель этой разницы практически не почувствует. Разница будет состоять лишь в цене на топливо и только. Более того, если еще в бензин добавить присадки на основе эфира, то процесс сгорания топлива будет немного меньше и это позволит немного сэкономить.

А вот обратный переход с бензина большего октанового числа на меньший необходимо продумать. А отвечая на вопрос, могут ли сгореть свечи от 95-ого бензина, однозначный ответ нет! Такое возможно только если применять ферроценовый бензин, а с эфирным это не может быть.

И подводя итог, можно отметить наиболее актуальный фактор качества бензина, это порядочность продавца. Ведь на сегодняшний день именно это и является главной проблемой качества топлива.

Если у вас нет прав, а вы все-таки хотите водить машину, то вам неизбежно нужно посетить Автошколу «Эксперементал драйв» — и именно там вас научат вождению авто и ваша мечта осуществиться.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

ортопедический матрас

Почему нужно спать на ортопедическом матрасе?

27 Апрель 2016

Различные статьи были написаны про роль сна и его значение, так как человек спит в общем третью части своей жизни и качество сна имеет влияние на его самочувствие. Таким образом, то, на чем он спит влияет на его здоровье самым непосредственным образом. Мы стараемся предоставить нашим читателям более подробную информацию об ортопедических матрасах и дать…

кроссовер

Плюсы и минусы приобретения кроссовера

10 Март 2016

Название КРОССОВЕР или паркетник в современной жизни уже не новое. Большинство людей приобретающих данный вид транспорта, четко уверенны в правильности выбора и все же стоит разобраться, точно ли такой выбор, как кроссовер, идеален? Во время остановки выбора на данном виде автомобиля самый главный расчет, что он будет передвигаться по любому типу дороги. Да еще если…

биодизельное топливо

Биодизельное топливо

20 Январь 2016

Биодизелем называется топливные эфиры, которые получены из пальмового масла, соевых бобов и иных  растительных масел. Сама концепция применения растительного масла в роли топлива начинается с 1895 года, когда доктор Р. Дизель сконструировал первый в мире дизельный двигатель, который работает на растительном масле. Продемонстрировал его Дизель в 1900 году в Париже на Всемирной выставке с использованием…

Ограждение, которое спасает водителей

1 Декабрь 2015

Дорога редко прощает ошибки, разве только счастливчикам. Но в силах дорожных служб сделать дорогу более безопасной, особенно в зонах повышенного риска.