Белый верх

29 Октябрь 2012

Баварский красавчик испускал сияние, которое Ильф и Петров тонко назвали бриллиантовым дымом. Непонятно? Вот, скажем, сосиски с пивом. У нас это банальный перекус. Ровно то же самое, но в Баварии — Обед с большой буквы. Потому что пиво! И сосиски!

Даже спустя 12 лет машина выглядит престижно, чего не скажешь о некоторых авто, которые гораздо моложе и новее. На чем время и оставило свои следы, так это на краске: машина перекрашена вся! В некоторых местах норматив по толщине перекрыт даже вдвое. Что делать, не лимитированные по скорости автобаны этот БМВ-Х5 покинул девять лет назад. С тех пор машину не однажды подновляли в силу разных обстоятельств. На ручке водительской двери следы былых попыток проникнуть внутрь без спросу — приметы времени, так сказать. Теперь фары: они «отпескоструены», с ними надо что-то делать. Просто отшлифовать те, что есть, обойдется в 1300 рублей за обе, — но это ненадолго. Фары с разборки потянут на 10 тысяч каждая, причем их наверняка тоже придется полировать. Новые, но неоригинальные предлагают по цене от 6 до 15 тысяч. Придется тратиться.

Вторая головная боль — колеса.

Они есть, но, как тогда было принято говорить, «чйста» номинально. Резина потрескалась вся. Неудивительно, ведь

и дизельными агрегатами, первых на рынке больше. У нашего красавца V-образная «восьмерка» объемом 4,4 л. Остается только позавидовать первым немецким хозяевам этой машины. Оценить, какую убийственную тягу может развивать мотор, нам удалось лишь косвенно. Впрочем, и сейчас кроссовер растерял не все свои 286 «лошадей», другой вопрос — где на нем гонять-то? Пробки везде! Опять же энергичная езда сказывается на расходе. И, если решите стать хозяином такого красавца, готовьтесь регулярно доливать масло. Такова специфика. Даже новые моторы требуют этой процедуры.

На этой машине еще засопливил задний сальник коленвала. Стоит он от 400 до 1000 рублей. Заменить в условиях сервиса будет в разы дороже, чем собственноручно. Ремень генератора и натяжной ролик, судя по всему, недавно меняли — это приятно, так как ходят они в условиях «нашей Раши» всего ничего, не более 40 тысяч.

Машина, хоть и полноприводная, особо прочных вседорожных узлов не имеет. В плане подвески она, по сути, конструктивно повторяет тогдашнюю «пятерку». Соответственно нижние рычаги, ходимость которых не более 20-30 тысяч, — расходный материал. А стоят они от 5 до 10 тысяч (как найдете). Кандидат на вылет номер два — шаровые опоры. Приплюсуем еще по 2 тысячи. Стойки стабилизатора обойдутся по 1200 рэ за каждую. Это только цена детали, — не забудьте, что труд сервисменов тоже должен быть оплачен. Дорого? А вы хотите наслаждаться ездой без вложений в шасси? На таких машинах по-другому нельзя. Задняя подвеска — пневматическая. Что особенно приятно, в рабочем состоянии. Завершив осмотр днища, пришли к выводу, что «баварец» не запущенный, хотя и до выставочного образца ему далеко. Порадовал объем бачка омывателя — 7, 3 л! С учетом того, что от него питается и омыватель фар, вполне достаточно.

Арбайтен

От теории — к практике. Ветеран элитного кроссоверного подразделения зарокотал двигателем и приготовился к пробной поездке. Как вам сказать, внушает до сих пор. Даже на небольших скоростях чувствовалось, что машина еще долгое время сможет радовать будущих владельцев и пробег в 152 тысячи, скорее всего, близок к истине. Однако цена — 675 тысяч… В ответ продавец объявил, что готов скинуть полсотни. Это серьезно, но все равно сумма отпугивает. Во-первых, машина до сих пор угоняемая, хотя бы на запчасти.

Во-вторых, годовой налог в 43 тысячи, пусть и за весьма породистый БМВ, — неоправданное расточительство. Хотя не удивлюсь, если такую машину купят те, чей личный финансовый расцвет пришелся аккурат на начало двухтысячных. В память о совместной тревожной молодости.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…