Безкоштовно

29 Октябрь 2012

Вспомните, когда день похода к автомобильному дилеру становился для вас запоминающимся? Боюсь, не сможете. Покупка и продажа автомобиля в России стали такой рутиной, что не вызывают энтузиазма ни у покупателей, ни у продавцов. Спрос рождает предложение — это правило в условиях нескончаемого роста спроса россиян на новые автомобили уничтожило магию процесса покупки машины. Клиенты ждут в очереди, дилеры согласно расписанию подгоняют машины. Нескончаемый конвейер совсем не нуждается в такой составляющей, как привлечение новых людей в шоу-рум чем-то иным, нежели очередные скидки. Они все равно придут, купят автомобиль и вспомнят про дилера, лишь когда придет срок очередного ТО.

Услышав про «Столичное автошоу», проходящее в Киеве, я вначале подумал, что это очередная автомобильная выставка того или иного масштаба. В любом случае после скучнейшего московского автосалона, напоминавшего переехавший в «Крокус Экспо» автоцентр «Москва», я не надеялся увидеть в главном городе Украины что-то любопытное. Но представители российского дистрибьютора ЗАЗа всё зазывали: «Поехали, будет интересно».

Вначале я даже не понял, куда попал: думал, меня привезут в какой- нибудь Экспоцентр, а оказался в самом большом дилерском центре корпорации «УкрАвто», которая известна как крупнейший на Украине производитель, дистрибьютор и продавец автомобилей. Это и оказалось то самое «Столичное автошоу» — «Столичка», как говорят местные.

Но случилось так, что это по сути дилерское мероприятие увлекло меня куда больше, чем широко разрекламированный международный автосалон, прошедший в Москве. Если наше автошоу превратилось в ритуальное блуждание в толпе между машинами, которое почти ничем не отличается от хождения в магазин, то на Украине «Столичка» действительно оказалась действом, шоу.

На самом деле гениальная задумка. И что мешает кому-нибудь из российских мультибрендовых дилеров сделать нечто подобное? Подготовить семейный праздник на три дня, когда люди приходят не просто к продавцу за новой машиной, а на что-то интересное, где вокруг конкурсы, любительский футбол, заезды дрифтеров и выступление национального симфонического оркестра. Ну и новейшие модели автомобилей — в придачу.

Само собой, вход на «Столичку» абсолютно бесплатный — безкоштов- ный по-украински. Вдобавок на эти дни объявляют приличные скидки на автомобили, из различных учебных заведений на выставку автобусами привозят школьников и студентов, а потом устраивают им экскурсию по дилерскому центру, рассказывая о тайнах работы продавца автомобилей и, что греха таить, тем самым заставляют задуматься о возможности работать в этом бизнесе в будущем.

Я ходил вместе с другими посетителями по экспозиции старых машин, отказывался от бесчисленных призывов поучаствовать в той или иной акции, наблюдал за тем, что у нас обычно происходит за закрытыми дверями в узком кругу избранных, — за всеукраинской премьерой новых моделей «Мерседес-Бенц» и удивлялся, как же все просто и гениально. Несколько баннеров, украшенные шариками и прочей мишурой обычные шоу-румы, девушки-стендистки у каждой машины — и чисто дилерское мероприятие превратилось в хоть и небольшое, но настоящее автошоу. Причем такое, о котором говорят в городе люди, совсем далекие от автомобиля, и мечтают в выходные на него попасть, потому что знакомые, побывавшие там в прошлом году, вернулись в восторге (нынче «Столичка» проводилась в девятый раз).

А продавец тем временем подсчитывает прибыль, потому что вряд ли даже российский дилер может мечтать, чтобы его салон за выходные посетили несколько десятков тысяч человек.

И купили за эти дни 500 автомобилей, получив при этом удовольствие! Как жаль, что наш гигантский и ненасытный рынок не украшен чем-либо подобным. Нам не до шоу — успеть бы автомобили продать, пока чего не случилось. iP

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…