Безработный?

29 Октябрь 2012

Кто породил слухи о том, что Петров в 2013-м не будет выступать в Формуле-1, установить не удалось. Правда, менеджер пилота Оксана Косаченко еще летом заявила, что подумывает о закрытии данного проекта. Дескать, Петрову 28 лет, Формула-1 ему никакого заработка не приносит и, возможно, настал момент, когда надо поменять поле деятельности. В ее словах прозвучала обида на российский бизнес, не желающий спонсировать российского пилота: «Если наличие россиянина в Формуле-1 никому не нужно, мы найдем чем заняться вне Больших Призов».

Здесь, однако, нет упоминания о том, что команда «Катерхем» намерена уволить Виталия. А такая версия теперь тоже в ходу, и наличие у Петрова контракта на сезон-2013, как мы знаем, ничего не гарантирует. Сколько их уволили, пилотов с контрактами на руках! Да и самого Петрова год назад из «Лотоса» выставили, невзирая на действующий контракт.

Петров о своем будущем ничего не знает (таков его официальный ответ на вопросы). И это нормально для пилотов маленьких команд, склонных принимать кадровые решения в середине сезона или даже под конец зимы. До того момента, как правило, идет оживленный торг. «В 2010-м я узнал про контракт в декабре, в 2011-м это произошло в январе, а нынче — вообще в феврале, — говорит Виталий. — И Оксана правильно делает, что поднимает шум заранее».

В «Катерхеме» никакого недовольства Петрову не высказывали. Да он и сам, будучи человеком самокритичным, не ощущает, что делает плохо. Работает много, едет надежно, в гонках почти не ошибается. А что не попадает в первую десятку — не его вина. То есть результаты Петрова не могут служить поводом для увольнения. Выступает он, может, чуть хуже Хейкки Ковалай- нена, но по «набранным очкам» они равны. И в турнирной таблице — рядом. Финн, кстати, по данным Business Book GP 2012, получает в команде 4 млн. евро, россиянин — в восемь раз меньше.

У «Катерхема» могут быть и иные мотивы, не только денежные. Пути маркетинга неисповедимы! Например, в Формуле-1 упорно держат индийского пилота, поскольку это полезно для привлечения гигантской аудитории его земляков. Может, и английскому «Катер- хему» более выгоден английский пилот? Или китайский…

Другой вопрос, хочет ли сам Петров остаться в «Катерхеме». Выступать в Формуле-1, чтобы просто выступать — без набранных очков, подиумов и побед? Может, своевременные слухи об уходе — подготовка аудитории к правильному восприятию уже принятого решения?

Ровесник Петрова Лукас ди Грасси, проведший такой же бесславный сезон в составе «Вёрджин F1», поведал, что подобное участие в Формуле-1 его больше не интересует: это бессмысленная трата времени и спонсорских денег. Он предпочел бы любой другой турнир — «Индикар», DTM или гонки прототипов, но непременно в составе сильной команды. Иначе, по мнению бразильца, незачем вообще заниматься гонками.

А есть ли у Петрова шансы получить место в команде, играющей более заметную роль в чемпионате? О «Феррари» и «Мак-Ларене» не мечтаем.

Но вот, например, «Заубер» или «Форс Индия»?

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…