BRZ

8 Октябрь 2012

С первых секунд BRZ ощущается именно как Subaru, а не Toyota. «Боксер» заводится с хриплым дребезгом, знакомым каждому владельцу Impreza, а рычаг трансмиссии здесь точно так же дрожит при первых поворотах стартера. Коропсоходный и требующий определенных усилий механизм КП здесь тоже чисто субаровский. Первые километры мы едем по односторонним каннским улочкам, делаем короткий бросок по автостраде, путаемся в бесконечных круговых перекрестках Граса, и в этих условиях машина легка и проворна.

BRZ-довольно короткий автомобиль, и это значит, что чистокровной передне/среднемоторной компоновке на манер Ferrari здесь не место. И все же оппозитный мотор задвинут максимально глубоко в недра шасси, а передний свес у машины предельно мал. Раздутые крылья, как у нового 911, позволяют вам даже с водительского места прекрасно наблюдать, ще находятся передние колеса в любой момент времени. Из-за низко установленного двигателя капот получился тоже довольно низким, что, в свою очередь, привело к низко расположенному Торпедо. И вот какой из-за этого возникает парадокс: сиденье стоит практически на полгу, но посадка все равно кажется высоковатой просто потому, что все органы управления находятся ниже, чем ожидаешь. За два последующих дня я так и не смог устроиться по-настоящему комфортно. Да, я слишком высок для того, чтобы сойти за среднестатистического водителя, но факт остается фактом: постоянно кажется, будто руль лежит прямо на коленях, и удобства это, ясное дело, не добавляет

Впрочем, об этом быстро забываешь, стоит попасть на первые перевалы, ведущие от Средиземноморья и французской Ривьеры ввысь, к Дороге Наполеона. Новый мотор серии FA20, как и подобает оппо- зитникам Subaru, в любом режиме звучит сухо и грубо. Но с ростом оборотов в его «саундтреке» можно уловить звуки на любой вкус: грохот старых 911-х, дребезг фиатовских агрегатов TwinAir и даже характерный тембр впускного тракта, присущий Lexus LFA. Экспрессии, быть может, чуть не хватает, но голос у двигателя многхх)бегцающий, и в него ничего не стоит влюбиться после 5000 об/мин — в этот момент он становится громче, и это та самая отметка, за которой всегда следует быть, если хочешь ехать сколько -нибудь активно.

Японцы говорят, что между 2000 и 3500 об/мин есть небольшой всплеск тяги, который должен прийтись ко двору при обгонах, но мактмум отдачи находится на 6400 об/мин. Причем в контексте 204 Нм крутящего момента это скорее небольшой холмик, чем полноценный пик. На фоне любого современного турбодизеля BRZ покажется медленной. Но лишь до тех пор, пока не начинаешь нагло повисать на хвосте у едущей впереди машины, в тесных шпильках добавлять газ еще до того, как убедишься, что все чисто, и при  этом ни в коем случае не сомневаться в том, что делаешь. И тоща от BRZ трудно уехать даже на длинньгх прямиках.

Когда серпантины Дороги Наполеона становятся менее затейливыми, можно заскучать и расстроиться. А можно принять ситуацию как есть и начать наслаждаться тем фактом, что машина позволяет постоянно атаковать на пределе. И даже если вас остановят за превышение скорости, оно окажется не таким серьезным, как можно подумать. В BRZ не получится переключаться пораньше или ехать на повышенной передаче. Переключения вниз — обязательно с перегазовкой, чтобы обороты сразу оказывались поближе к красной зоне. Ноги водителя постоянно заняты делом: левая выжимает сцепление, чтобы переходить с одной короткой ступени на другую, а правая либо давит на тормоз (не забывая при этом о перегазовках), либо утапливает акселератор, как только шестерни входят в зацепление.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

СТО

Существуют ли идеальные СТО?

2 Ноябрь 2016

Вы ведь встречали мастерские, где оплату нужно производить предполагаемо потраченных часов специалистов? Либо же из-за отсутствия специального технологичного инструмента, ваше авто подвергалось повреждениям во время ремонта авто в Дарницком районе в Киеве? Согласитесь, избежать такого крайне желаемо. А теперь представьте, что существует СТО, где вы платите именно за результативную работу, сроки и стоимость оглашаются перед…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…

toyota iq

Идеальный автомобиль для автоледи

7 Сентябрь 2016

Женщина за рулем давно перестала удивлять кого-либо. Число автолюбительниц ежедневно растет и количество участниц дорожного движение практически стало равно участникам мужского пола. В данной статье будут представлены несколько критериев, по которым можно легко подобрать автомобиль для девушки. К выбору авто для леди можно подойти даже творчески, не углубляясь в технические подробности. Ведь далеко не каждая…

moshennichestvo-pri-pokupke-avto

Мошенничество при покупке и продаже автомобилей

31 Июль 2016

С каждым годом автомобильный рынок в нашей стране всё больше и больше набирает обороты. Естественно, что и количество денежных средств, обращающихся в нём, растёт. Увы, это обстоятельство привлекает нечистых на руку дельцов, желающих поживиться за счёт доверчивости граждан. Как избежать их подлых уловок и не лишиться своих «кровных», зачастую заработанных нелёгким трудом? Врага надо знать…