Буря в пустыне

29 Октябрь 2012

Десант мирового «Туринга» впервые высадился в Северной Америке — этап WTCC приняла трасса в Сономе (Калифорния). Антураж получился очень колоритный, поскольку дорожка там петляет по пыльным выжженным холмам.

Под стать выдались и заезды. Роберт Хафф решительно намерен не пустить Ивана Мюллера к третьему подряд титулу и в первой гонке капитально «грел» француза, уступив на финише лишь полсекунды. Во второй невольным сторонником Хаффа выступил Франц Энгстпер. Мюллер атаковал лидировавшего немца слишком жестко, и судьи наказали его проездом по пит-лайн. В итоге Хафф победил, а Мюллер откатился в хвост. И вот он, долгожданный момент: равенство очков между британцем и французом за три этапа до финиша!

Подобная ситуация, впрочем, была и в прошлом году. Тогда Мюллер в заключительной гонке вырвал чемпионство. Слово за Хаффом?

Сергей Сироткин завершил сезон в серии Auto GP победой в гонке. Этого, увы, не хватило, чтобы отыграть отставание от Пола Варха- уга. Норвежец без блеска, но аккуратно провел свои заезды и сохранил вторую позицию в турнире. Победителя — им стал британец Эдриан

Куэйф-Хоббс — определили досрочно, за явным преимуществом.

Третье место — прекрасное достижение для дебютанта Auto GP, к тому же Сергей здесь один из самых юных: ему всего семнадцать. Параллельно Сироткин выступает в еще более «взрослом» итальянском чемпионате Формулы-3. Там турнир не закончен, россиянин удерживает пятую позицию.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…