Чем ответит оппонентам новичок?

29 Октябрь 2012

При первом знакомстве «Аутлендер» показался простоватым по дизайну и оформлению салона. Но всё познается в сравнении: на фоне сегодняшних соперников «Мицубиси» смотрится явно современнее. И фундаментальный облик, и мягкий пластик передней панели сейчас понравились. В салоне смущает рядок заглушек под левым дефлектором — интересно, какие такие блага получит американский покупатель, на которого традиционно обрушивается россыпь опций? Над блоком климата рядом с кнопкой аварийки тоже заглушка, а по бокам индикаторы отключенных подушек безопасности пассажира и непристегнутого ремня, — смотрится эта композиция аляповато. Зато наконец-то у «Аутлендера» рулевая колонка регулируется не только по углу наклона, но и по вылету.

На холостом ходу «Мицубиси» беззвучен. Выплываем на шоссе: из всех шумов доминирует гул 2,4-литрового бензинового двигателя в форсажном режиме, но звукоизоляцию модели явно подтянули — на фоне других участников теста новый «Аутлендер» тихоня. А вот двигатель наименее мощный не только на бумаге, но и по факту. Разгон до 100 км/ч занял 11,7 с — на секунду больше, чем у «Х-Трейла» и «Форестера», не говоря уже про «реактивную» «Каптиву» с ее 10,3 с.

Электроусилитель, призванный экономить топливо, хорош на средних больше не топить и отправили в гору. Оказалось, он лихо преодолевает самые крутые подъемы и без проблем стартует с середины склона.

В колее «Форестер» тоже чувствует себя королем — минимальные свесы и солидная защита моторного отсека и заднего редуктора (весьма полезная опция!) позволяют не слишком переживать за сохранность движимого имущества. К тому же у «Субару» наибольшие ходы подвесок, помогающие избегать диагонального вывешивания.

Геометрию «Каптивы» мерили, как будто переднюю «губу» уже оторвали, иначе настоящий угол въезда получился бы просто смехотворным. Но даже с этой форой «Шевроле» уступил другим участникам теста.

«Купание белого коня» тоже прошло не без приключений: под водой оказался шкив привода ремня гидроусилителя. Сначала мы услышали характерный свист, а затем упала производительность узла. Дизель легко вывез «Каптиву» на середину склона, и спустя секунду на панели зажглась лампа недостаточного уровня масла, хотя залито оно было по максимуму.

Ехать вниз оказалось гораздо приятнее — спасибо эффективной системе спуска с горы.

Аналогичного помощника нашли и у «Ниссана», но скорость, с которой машина сама катится с крутых горок, оказалась великовата. «Х-Трейл», как и «Форестер», — обладатель длинно- ходной подвески, поэтому диагоналка ему до поры до времени не страшна.

Порадовала и солидная стальная защита моторного отсека.

«Растут лимоны на крутых берегах, на высоких горах — короче, ты не достанешь», — это про «Аутлендер». Взобравшись на середину крутого косогора, он не захотел лезть выше: мотор ревел, а колеса просто отказывались вращаться — типичная картина «буксующего» вариатора. Так что сложные участки лучше преодолевать ходом, благо «Мицубиси» тоже оснащен в базе солидной стальной защитой. Но по геометрии у «Аутлендера» троечка: самые длинные свесы, а под задним еще и запаска висит, притом довольно низко. Добавьте сюда короткоходные подвески, и станет ясно: не видать ему не только лимонов. Картофельное поле тоже лучше объехать стороной.

  • monte cristo:

    форестер однозначно, вне сомнений. довелось поездить на всех испытуемых,как результат — в гараже стоит субару))

  • kavkaz2009:

    от субару и мицубиши одно наслаждение при управлении. хвалю японцев)

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…