Что делать, если зимой вы попали в колею?

28 Сентябрь 2013

20121125_165154_512На зимних дорогах очень просто попасть в западню вроде колеи, из которой без посторонней помощи выбраться оказывается очень проблематично. Многие водители по своей неопытности, могут еще больше ухудшить ситуацию, пытаясь справиться с возникшей проблемой. Повезет, если кто-нибудь окажется рядом и поможет, а вот как быть, если по близости никого нет?

Чуть ли не каждый водитель, попадая в такую ситуацию, начинают все больше газовать. Кончено, такой способ иногда действительно помогает. Но это в основном те случаи, где колея уже плотно утрамбована снегом и имеет небольшую глубину и достаточную ширину для необходимого движения автомобиля. Не всем суждено попасть в такую колею, поэтому придется решать более сложные проблемы.

Многие не оценивая трезво ситуацию, ошибочно полагают, что помогут себе поворотами рулевого колеса в стороны.  В результате итак незавидное положение еще больше усугубляется. Для того, чтобы быстрее покинуть колею, колеса автомобиля должны находится в прямом положении. Бесконечно газовать также бессмысленно, потому что если первая попытка выбраться оказалась неудачной, то и остальные закончатся также. Идеально будет, если вы зацепите краем колеса кромку колеи. Тогда увеличится сцепление колес и, возможно получится выбраться.

В данном случае необходимо прибегнуть к раскачке автомобиля. Только небольшой и плавной. Уверенные движения вперед и назад позволят увеличить разгон вашего автомобиля, тем самым вы сможете беспрепятственно покинуть колею.

Не всегда такой способ окажется к месту и если данные действия закончились безрезультатно, то вам бы очень повезло, если бы в машине оказался мешок с песком или идеальный вариант – гранитная крошка. Данные материалы нужно просто подсыпать под колеса и можно выезжать. Можно прибегнуть к помощи лопаты и постараться расширить колею, но скорей всего там уже появилась наледь и справится здесь сможет только лом. Здесь как раз пригодится гранитная крошка. Колеса не будут проскальзывать, и машина сможет выехать «на свободу».

Наибольшую угрозу такая ситуация представляет для частей двигателя и трансмиссии, находящихся на дне автомобиля, а также для радиатора. Следует быть внимательным, чтоб не повредить важные детали.

Возможно, вы и не попадете в такую непростую ситуацию. Но вероятно, что кому-нибудь на дороге понадобится ваша помощь и тогда пригодятся ваши знания.

Ну а если у вас крутой джип, который вы купили в салоне Лексус Киев Запад, то никакое бездорожье вам не страшно

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

СТО

Существуют ли идеальные СТО?

2 Ноябрь 2016

Вы ведь встречали мастерские, где оплату нужно производить предполагаемо потраченных часов специалистов? Либо же из-за отсутствия специального технологичного инструмента, ваше авто подвергалось повреждениям во время ремонта авто в Дарницком районе в Киеве? Согласитесь, избежать такого крайне желаемо. А теперь представьте, что существует СТО, где вы платите именно за результативную работу, сроки и стоимость оглашаются перед…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…

toyota iq

Идеальный автомобиль для автоледи

7 Сентябрь 2016

Женщина за рулем давно перестала удивлять кого-либо. Число автолюбительниц ежедневно растет и количество участниц дорожного движение практически стало равно участникам мужского пола. В данной статье будут представлены несколько критериев, по которым можно легко подобрать автомобиль для девушки. К выбору авто для леди можно подойти даже творчески, не углубляясь в технические подробности. Ведь далеко не каждая…

moshennichestvo-pri-pokupke-avto

Мошенничество при покупке и продаже автомобилей

31 Июль 2016

С каждым годом автомобильный рынок в нашей стране всё больше и больше набирает обороты. Естественно, что и количество денежных средств, обращающихся в нём, растёт. Увы, это обстоятельство привлекает нечистых на руку дельцов, желающих поживиться за счёт доверчивости граждан. Как избежать их подлых уловок и не лишиться своих «кровных», зачастую заработанных нелёгким трудом? Врага надо знать…