Чувашия

29 Октябрь 2012

В январе купил «Хёндай-Солярис». На фоне тихого двигателя и трансмиссии очень достает шум шин («Кумхо-Солус KH17»). Шумоизоля- цию положил, но большого эффекта не дало. Что делать?

Сначала вспомним, откуда берется шум. При качении колеса даже по «зеркалу» выступы и впадины протектора то сцепляются, то расцепляются с покрытием.

Это сопровождается их толчками о покрытие, что неизбежно порождает шум: ведь шина, строго говоря, не круглая, а в той или иной степени «зазубренная»! На реальном покрытии картина еще сложней: шум зависит от его состояния, шероховатости, оттого, насколько оно разбито, и т. п. Кроме того, на шероховатом покрытии шумность работы шины в немалой степени зависит от внутреннего давления в ней, а также от особенностей подвески, амортизаторов и т. д. В то же время их исправность, как и исправность ряда элементов кузова, сказывается на том, как внешние звуки передаются внутрь салона.

Конечно, за свои деньги хочется получить максимум удовольствия. Будь у вас, к примеру, автомобиль с неисправной системой выпуска, вряд ли заметили бы шумные шины. Но вы заметили — значит, с акустикой двигателя, трансмиссии и т. п., скорее всего, дела обстоят неплохо, а вот с шумоизоляцией салона — не очень. Так стоит ли искать менее шумные шины? Ведь главное все-таки — их основные показатели, влияющие на безопасность движения, а отнюдь не шум! К тому же автомобиль сертифицирован в той или иной товарной комплектации и за любые его характеристики отвечает производитель. А кардинальный способ снизить шумность — приобрести модель парой классов выше.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…