Citroen С4 Aircross & Peugeot 4008

8 Октябрь 2012

Представьте себе акушерку, которая пытается объяснить молодым родителям, как научиться отличать их новорожденных тройняшек: «Смотрите, у этого родинка на попке, у этого волосики растут на спинке, а третий — девочка». На месте этих родителей окажется любой, кто попробует разобраться в отличиях кроссоверов Mitsubishi ASX, Citroen С4 Aircross и Peugeot 4008. А эти французские названия… бедный клиент сойдет с ума, пытаясь понять, где в этом автомобиле хоть что-то от хэтчбека С4 и отчего 4008 не является логичным продолжением модели 4007.

Разница между тремя кроссоверами — лишь во внешности. В профиль от середины капота и до кромки задних фонарей машины одинаковые, но спереди и сзади, а также в ракурсе «три четверти» сбоку есть родинки, волосики и даже первичные половые признаки. Стефан Даненхоффер, отвечавший за стиль С4 Aircross, утверждает, что его автомобиль должен распознаваться как Citroen на расстоянии до 200 м. Что будет, если смотреть на машину с большей дистанции? Ее путаешь то с Peugeot 4007 (именно «семь»), то еще с чем-то. То же самое происходит и с 4008-м. На первый взгляд и по всем внешним признакам это, конечно, Peugeot, причем он гораздо симпатичнее Mitsudishi ASX, из которого его «слепили». Но будьте уверены: на расстоянии вы никогда не поймете, кто из них есть кто.

Кто первый встал, того и тапки, — возможно, именно поэтому вариантов моторов болльше всего у Mitsubishi ASX. Покупатели могут выбрать между 1,6-литровым мотором мощностью 117л. с., агрегатом 1.8 мощностью 140 л. с. и топовым двигателем объемом два литра с отдачей в 150 л. с. Непонятно, был ли в том сакральный смысл или руководители проектов 4008 и Citroen скидывались на «камень, ножницы, бумага», но два из трех моторов достались только Citroen — объемом 1,6 и 2 литра. Peugeot же приходится довольствоваться самым мощным движком. Все это богатство агрегатируется с пятиступенчатыми механическими трансмиссиями и вариаторами с шестью виртуальными передачами. Полный привод доступен только в топовой версии.

Толку от него, впрочем, не очень много. В своей полноприводной ипостаси электронная муфта передает на передние колеса от 50 до 98 процентов крутящего момента (нетрудно посчитать, что на заднюю ось приходится от двух до 50 процентов). Есть у нее и режим Lock, который абсолютно ничего не блокирует, просто в нем на заднюю ось передается чуть больше тяги — до 70 процентов.

В отличие от Mitsubishi ASX с дорожным просветом в 195 мм, у Peugeot 4008 ради адаптации к российским бордюрам к пружинам подвески добавили один дополнительный виток, благодаря чему кроссовер стал обладателем чуть ли не самого большого клиренса в классе (21 см). Мы собственноручно и собственноглазно убедились, что между асфальтом и днищем 4008-го легко проходит боком лист формата А4. Помимо этого у новинки увеличен и размер колеи — на 20 мм сзади и на 15 мм спереди, что, в свою очередь, благоприятно сказалось на устойчивости машины. В Citroen, напротив, пружины укоротили. На сколько именно витков, не сообщили, но усердие налицо: от нижней точки днища до асфальта осталось всего 168 миллиметров. Задача акушерки явно упростилась — штурмовать городские препятствия лучше всего на Peugeot.

Если покопаться в деталях, то можно найти еще немного интересного. Паспортный разгон с О до 100 км/ч у автомобилей разный. Самый быстрый Peugeot — 11.8             с, в середнячках Mitsubisi — 11.9            с, а звание «эстонца» достается Citroen с его 12,1 с. Но на деле разницы нет. Пока идут эти секунды, ты слушаешь протяжный вой мотора, и не успеешь нарадоваться тому, что заветная скорость набрана и можно сбавить обороты и не слушать заунывный стон двигателя, как разочаровываешься от мигом пропавшей обратной связи на руле — на скорости его можно даже поворачивать туда-сюда на небольшие углы, а машина будет ехать все равно прямо. Если же ехать медленнее, то 3,3 поворота от упора до упора вполне хватит, чтобы руки не закрутились в узел на серпантинах.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

СТО

Существуют ли идеальные СТО?

2 Ноябрь 2016

Вы ведь встречали мастерские, где оплату нужно производить предполагаемо потраченных часов специалистов? Либо же из-за отсутствия специального технологичного инструмента, ваше авто подвергалось повреждениям во время ремонта авто в Дарницком районе в Киеве? Согласитесь, избежать такого крайне желаемо. А теперь представьте, что существует СТО, где вы платите именно за результативную работу, сроки и стоимость оглашаются перед…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…

toyota iq

Идеальный автомобиль для автоледи

7 Сентябрь 2016

Женщина за рулем давно перестала удивлять кого-либо. Число автолюбительниц ежедневно растет и количество участниц дорожного движение практически стало равно участникам мужского пола. В данной статье будут представлены несколько критериев, по которым можно легко подобрать автомобиль для девушки. К выбору авто для леди можно подойти даже творчески, не углубляясь в технические подробности. Ведь далеко не каждая…

moshennichestvo-pri-pokupke-avto

Мошенничество при покупке и продаже автомобилей

31 Июль 2016

С каждым годом автомобильный рынок в нашей стране всё больше и больше набирает обороты. Естественно, что и количество денежных средств, обращающихся в нём, растёт. Увы, это обстоятельство привлекает нечистых на руку дельцов, желающих поживиться за счёт доверчивости граждан. Как избежать их подлых уловок и не лишиться своих «кровных», зачастую заработанных нелёгким трудом? Врага надо знать…