Доступная гибридизация

29 Октябрь 2012

Английская компания Controlled Power Technologies (СРТ) сделала очередной шаг в отработке технологии превращения обычных легковых и легких коммерческих авто в гибриды. Уже можно покататься и оценить преимущества обычного с виду «Фольксвагена-Пассат», над которым потрудились умельцы СРТ. Они заменили серийные стартер и генератор своим комбинированным агрегатом и придумали такую схему натяжения приводного ремня, чтобы он мог передавать крутящий момент от генератора на коленчатый вал, возвращая накопленную в свинцовых (!) аккумуляторах (они разместились под полом багажника) энергию торможения. Такие батареи не столь дороги, как обычно применяемые в гибридах литиево-ионные, хотя, конечно, и не столь энергоемкие. Но в данном случае другие и не требуются.

Что еще появилось в «Пассате»? Разумеется, электронный блок: он управляет всем этим оборудованием и, кроме того, реализует функцию «стоп-старт». Серийный 1,4-литровый двигатель форсировали со 122 до 142 л.с., вырос и крутящий момент — 75 Н-м.

В итоге автомобиль улучшил разгонную динамику на 2,5 с, а расход топлива снизился с 6,2 л/100 км до 5,6 л. Ненамного? Но авторы предлагают сравнивать его с аппетитом «Пассата», оснащенного мотором 1,8 TSI, ведь теперь динамика стала такой, как у него. И тогда можно плясать от исходных 6,9 л/100 км, а это уже серьезнее.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…