Двенадцать звездочек

29 Октябрь 2012

«Хеннесси» — одна из самых амбициозных компаний в мире, специализирующихся на тюнинге, — представила новое творение под именем «VR1200 Твин Турбо». Уникум, созданный на базе купе «Кадиллак CTS-V», впечатляет: алюминиевый 7-литровый двигатель V8 после доработки выдает 12Д2 л.с. и 1501 Н м. Разумеется, от серийного агрегата там мало что осталось: изменены шатуннопоршневая группа, головка блока цилиндров, система питания, не говоря уже о всяких патрубках и подшипниках. Давление наддува настраиваемое, и, если максимальная отдача не требуется ежедневно, можно ограничить потенциал уровнем 811 или 101Д л.с. В самом мощном варианте купе «VR1200 Твин Турбо» набирает сотню за 2,9 с и может разогнаться до 389 км/ч, а дистанцию в четверть мили одолевает за 10,2 с. Интересно, что под возросшие нагрузки адаптируют и трансмиссию, причем как автоматическую коробку передач, так и механическую.

Основатель компании Джон Хеннесси видит конкурентом своего творения ни много ни мало суперседан «Бугатти- Галибье», который, как ожидается, также выдаст более 1000 «лошадей». Ателье планирует выпустить всего дюжину таких машин, но пакет VR1200 будет доступен для уже приобретенных серийных седанов и универсалов CTS-V.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…