Форма одежды — спортивная

29 Октябрь 2012

Покупатель получил выбор из трех двигателей с механическим нагнетателем. Мотор объемом 3,0 л выдает ЗАО или 380 л.с. (на фото), 5-литровый V8 — 495 л.с. Две более мощные версии удостоены литеры 5 после имени. Альтернатив заднему приводу и 8-ступенчато- му автомату не предусмотрено. Даже базовой машине по плечу бросок до 100 км/ч за 5,3 с и отметка 260 км/ч на спидометре. «Восьмерка» быстрее на секунду и 40 км/ч. И это с электронным ограничителем! Предполагаю, что в будущем нас ждут относительно доступная версия с турбомотором объемом 2,0 л, исполнение с механической коробкой и топовый вариант с отдачей более 500 л.с.

Открывая дверь, следует потянуть за нижнюю кромку ручки — там сделана выемка под пальцы. Решение стильное, но его практичность и удобство сомнительны. К тому же довольно откровенно процитирован «Астон Мартин».

Выприоритет скорости над всем остальным, панель приборов выполнена в строгих Iе мных° т^Чках, не отвлекающих водителя от управления.

Из тех же соображений управление климатом вынесено из мультимедиакомплек- са в отдельный йлок. Л ве более мощные версии «Ягуара F-Тип» отмечены оранжевым ивет°м подрулевых лепестков коробки, кнопки пуска двигателя и клавиши включения динамичного режима. Дефлекторы наверху центральной консоли выдвигаются только при необходимости. Дизайнеры сочли ровную поверхность ь олее эстетичной.

Массивный поручень на консоли подчеркивает деление салона на зону водителя и зону пассажира. В скромном кокпите размещают до 16 динамиков аудиосистемы. Сиденья удобны по форме, но лишены новомодного наворота в виде встроенных воздуховодов для обогрева шеи. Оптимизировав конструкцию и крепление кресел, конструкторы снизили массу каждого из них на 12 кг. Водитель в «F-Типе» сидит на 20 мм ниже, чем в XKR-S.

Мягкий верх меняет положение за 12 с на скорости до 48 км/ч. Объем багажника 200,5 л. Скромный, зато не зависит от того, поднят тент или нет. В погоне за идеальной раз- весовкой в багажный отсек перенесли даже бачок омывателя. Конфигурация выхлопа зависит от типа двигателя. У V8 сдвоенные патрубки по краям диффузора (на фото), у V6 — пара сопел по центру.

Созданный по мотивам концепта С-Х16 «Ягуар F-Тип», несомненно, красив. По словам англичан, точно воплотить все задумки дизайнеров в металле удалось только благодаря новому алюминиевому сплаву, примененному для внешних панелей. Одно из его преимуществ — уменьшенный более чем вдвое радиус изгибов. Неокрашенный кузов весит всего 261 кг. Итог многочисленных оптимизаций: масса базовой версии родстера — 1597 кг.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…