Как прикуривать автомобиль

11 Апрель 2016

устройство аккумуляторной батареиАвтомобильные пусковые провода могут помочь, если у вашего авто сел аккумулятор. Забыли выключить свет в салоне или фары, всю ночь работала сигнализация или автомобиль не эксплуатировался долгое время — все это приводит к разрядке аккумулятора. Воздействие холода тоже истощает батарею.

Пусковые провода прикуривания помогут запустить автомобиль с разряженным аккумулятором с помощью энергии батареи другого автомобиля. Отключение и подключение проводов для прикуривания выполняется в определенном порядке. Правильный порядок снижает риск получения травм, предотвращает поломку автомобилей.

Как завести машину с разряженным аккумулятором пусковыми проводами

Убедитесь, что аккумулятор действительно сел, прежде чем прикурить автомобиль. Если при зажигании слышен щелчок, но машина не заводится, тогда вам действительно нужно воспользоваться проводами прикуривания. Если автомобиль выдает стартовые шумы, но электрические устройства (фары, радио) работают, то проблему искать нужно не в аккумуляторе, пусковые кабеля вашу проблему не решат и прикурить аккумулятор не получится.
Припаркуйте машину с заряженной батареей рядом с авто с разряженным аккумулятором, оба капота откройте. Расположить автомобили лучше так, чтобы двигатели были друг возле друга, провода для прикуривания должны дотягиваться до батареи. Транспортные средства не должны касаться друг друга.
Зажигание выключите. Также нужно выключить все приборы. Скачек напряжения может дать неприятные последствия. Стояночным тормозом обеспечьте неподвижность. Трещины на аккумуляторе или вытекающая жидкость — симптомы, которые требуют замены батареи, зарядить ее уже нельзя.
Размотайте кабели для соединения. Каждый конец имеет зажимы: черный и красный. Красный зажим пускового кабеля прикрепите к положительной клемме разрядившегося аккумулятора. «Крокодил» присоединяется к металлическому стержню клеммы. Знаком «+» обозначается положительная клемма красного цвета. Она немного крупнее отрицательной. На клемме может быть пластиковая крышка. Чтобы присоединить красный зажим, снимите ее.

Другой конец красного кабеля подключите к заряженной батарее, тоже к положительной клемме. Возьмите чёрный провод, его нужно прикрепить к заряженному аккумулятору, к его отрицательной клемме. На батарее она обозначена знаком минус.

Свободный конец провода прикрепите к металлической части двигателя машины с разряженным аккумулятором (на массу). Не стоит присоединять его напрямую к севшему аккумулятору. Это приведет к быстрой разрядке батареи донора. Ничего страшного, если провод заискрится. Главное не касайтесь металлических частей. Следите, чтобы провода не находились вблизи движущихся частей машины.
Заведите двигатель-донор и подождите две с половиной минуты. Разряженный аккумулятор немного зарядится. Заглушите двигатель, чтобы не сгорела электроника от напряжения. Теперь попытайтесь завести автомобиль с севшим аккумулятором. Если ничего не произошло, следует выключить зажигание и позволить двигателю с заряженным аккумулятором поработать еще примерно 7 минут. Подзарядим севший аккумулятор немного больше времени.
Когда автомобиль заведется, отключите провода в обратном порядке. Сначала снимите черный зажим с двигателя, затем — красный и черный «крокодил» с батареи-донора. Наконец, уберите провод с севшей батареи.

Предупреждения и советы

Хорошую зарядку севшего аккумулятора обеспечит его присоединение к специальному устройству для зарядки. Нужно оставить аккумулятор заряжаться в течение 12-13 часов. Автомобиль, который долгое время движется, тоже заряжает батарею. Но такой способ зарядки оставьте только на крайний случай. Генератор автомобиля в первую очередь необходим для поддержания заряда аккумулятора, для зарядки севшего аккумулятора — в меньшей степени.
Красные и черные провода не должны соприкасаться, если их концы соединены с заряженной батареей. Не трогайте металлические части пусковых кабелей в течение процесса прикуривания.
Запомните, старый и неисправный аккумулятор может взорваться в процессе прикуривания. Вот почему так важно знать, как правильно прикуривать автомобиль.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

kia-cerato-koup11

Автолампы MTF: виды и преимущества

6 Январь 2017

MTF лампы бывают трёх видов, а именно: 1. Ксеноновые MTF лампы 2. Галогеновые MTF лампы 3. Светодиодные MTF лампы. Ксеноновые лампы MTF  — это одни из самых качественных ламп, представленных сейчас на рынке автомобильного освещения. Это светодиодное оборудование производится в Тайване, что отличает его от других. Преимущества ксеноновых MTF ламп. Ксеноновые лампы MTF компании mtf-light.ru…

СТО

Существуют ли идеальные СТО?

2 Ноябрь 2016

Вы ведь встречали мастерские, где оплату нужно производить предполагаемо потраченных часов специалистов? Либо же из-за отсутствия специального технологичного инструмента, ваше авто подвергалось повреждениям во время ремонта авто в Дарницком районе в Киеве? Согласитесь, избежать такого крайне желаемо. А теперь представьте, что существует СТО, где вы платите именно за результативную работу, сроки и стоимость оглашаются перед…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…

toyota iq

Идеальный автомобиль для автоледи

7 Сентябрь 2016

Женщина за рулем давно перестала удивлять кого-либо. Число автолюбительниц ежедневно растет и количество участниц дорожного движение практически стало равно участникам мужского пола. В данной статье будут представлены несколько критериев, по которым можно легко подобрать автомобиль для девушки. К выбору авто для леди можно подойти даже творчески, не углубляясь в технические подробности. Ведь далеко не каждая…