Как сделать шумоизоляцию автомобиля своими руками?

20 Март 2016

Сейчас многие сталкиваются с проблемой шумоизоляции автомобилей. Это наиболее ярко выраженно именно в автомобилях отечественного производства, так как их шумоизоляция находится в плачевном состоянии и требует кардинального решения. Ибо крайне раздражительно то, что во время езды вы парой не слышите своего голоса от сильного шума работы двигателя.

Говоря откровенно, абсолютно каждый водитель способен самостоятельно сделать шумоизоляцию автомобиля и притом своими руками. Но и тут нужно кое-что знать и уметь. Так что, лучше будет обратиться в автосервис к специалисту.
По сути, процедура включает в себя три основных этапа: прежде всего, нужно разобрать, далее наклеить и в завершении произвести обратную сборку.

Прежде всего, естественно нужно закупить все необходимые материалы. Также необходимо наличие специальных инструментов и запасных частей, которые могут пригодиться в ходе работы.

По совету специалистов нужно начать именно с дверей и при этом, разобрав и сделав одну дверь, убедившись что все получается, приступить к работе с другими дверьми.

Шумоизоляция дверей авто

Для того чтобы качественно разобрать дверь необходимо:

— начать с обшивки, крепление которой на каждый машине различно и на это стоит обратить внимание руководствуясь инструкцией по эксплуатации;

— потом, соблюдая крайнюю осторожность, снимаем все провода, крепежи и ручки, все, что находится в вашей двери;

— удалить полиэтиленовую пленку, она непременно есть абсолютно во всех автомобилях;

— снять заводскую шумоизоляцию или на нее наложить второй слой для достижения большей степени изоляции;

— обезжириваем поверхность с помощью чистящих средств или можно бензином;

— вырезать и наклеить готовый звукоизоляционный материал, удаляя при этом пузырьки воздуха, можно тряпкой или валиком;

— собираем дверь.

Далее изолируем пол и арки. Надо отметить, что этот процесс будет сложнее.

— производим съем сидений, убираем старую обшивку и все что находится на днище;

— также как и с дверями, бензином или чистящими средствами обезжириваем поверхность;

— если есть пузырьки воздуха, то их также удаляем как в случае с дверьми.

Учитывая все вышеперечисленное и строго следуя всем пунктам, вы без особого труда будете способны изолировать ваш автомобиль своими руками. Хоть вам и не удастся полностью достичь отсутствия шума, но, по крайней мере, значительного его снизите и будете этому очень рады!

  • geoo:

    Статья очень полезная несомненно, спасибо. Но не могли бы вы написать еще такую же для пассат б3, а то вот у вас все в общем, а хотелось бы по конкретной модели услышать.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

kia-cerato-koup11

Автолампы MTF: виды и преимущества

6 Январь 2017

MTF лампы бывают трёх видов, а именно: 1. Ксеноновые MTF лампы 2. Галогеновые MTF лампы 3. Светодиодные MTF лампы. Ксеноновые лампы MTF  — это одни из самых качественных ламп, представленных сейчас на рынке автомобильного освещения. Это светодиодное оборудование производится в Тайване, что отличает его от других. Преимущества ксеноновых MTF ламп. Ксеноновые лампы MTF компании mtf-light.ru…

kak-vybrati-reziny

Как правильно выбрать резину для своего авто?

12 Июль 2016

Есть люди, которые особо не задумываются о технологии производства автомобильных шин. Многие из них не углублялись в подробности совершенствования этой промышленности. Автомобильные шины всегда различались качеством, имели различный ценовой диапазон. Шины для автомобилей имеют несколько конкретных предназначений для выполнения тех или иных задач. Например, высокоскоростные летние и зимние шины очень сильно отличаются между собой по…

kak-vibrat-maslo-dlya-zimi

Своевременная замена моторного масла — залог долгой жизни автомобиля

4 Июль 2016

Благодаря появлению на современном автомобильном рынке бюджетных моделей, автомобили стали более доступны среднему покупателю. Но, как бы то ни было, покупая автомобиль, вы должны осознавать, что эта покупка потребует от вас дальнейших вложений. Сердцем автомобиля, основной деталью, без которой невозможна работа любого железного коня, является двигатель. Это та деталь автомобиля, которая, подобно жизненно важному органу…

бронированный автомобиль

Бронированные автомобили : роскошь или требование времени?

16 Июнь 2016

За последние годы спрос на бронированные автомобили неуклонно вырос. Заводы-производители стали активно увеличивать выпуск автомобилей со спецзащитой. Так, пули, выпущенные из автомата Калашникова с расстояния 10 метров по такому автомобилю, только расплющиваются о его корпус. Так, например, в 1988 году во время нападения на президента Грузии Эдуарда Шеварнадзе, его автомобиль сумел выдержать выстрелы из автоматического…