Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии.

Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных.

Весьма удачен этот дизайн: изящные, стремительные и одновременно рельефные линии кузова говорят о том, что Cerato Koup просто жаждет скорости. За счет зауженных задних фонарей высокая корма кажется визуально более элегантной.

По степени безопасности пассажиров Cerato Koup занимает одну из лидирующих позиций. Автомобиль оснащен активной и пассивной модернизированной системой безопасности ABS, BAS, ESS, ESC, VSM, 6 подушек безопасности, его можно смело подвергать самым жестким и требовательным проверкам и краш-тестам по современным методикам, ведь его внутреннее устройство и оборудование позволяют это сделать.

Новый Cerato Koup имеет следующие габариты: длина 4530 мм, ширина 1780 мм, высота 1420 мм, колесная база 2700 мм. Процент использования высокопрочных сталей в устройстве кузова составляет 63%, это гораздо выше, чем у большинства конкурентов данного класса.

Специальные раскосы между чашками передних стоек, места прикрепления задней подвески и обновленная распорная балка, находящаяся под задней полкой в салоне делают новый Koup еще более прочным.

На 37% увеличилась жесткость кузова по отношению с предшественником. Это дает возможность перенастроить подвеску, а также делает более крепкими места присоединения механизма руля и подвески. Вследствие этого заметно возросла управляемость авто, повысилась комфортабельность и удобство при езде.

Минимальный клиренс составляет 150 мм.

Kia Cerato Koup обладает целым спектром преимуществ и особенностей.

К ним можно отнести:

  • подогрев руля с передними сидениями;
  • и обогрев ветрового стекла, ксеноновые фары;
  • панель приборов с TFT дисплеем;
  • система электроусилителя руля Flex Steer;
  • свет LED и система освещения «Эскорт»;
  • запуск двигателя кнопкой;
  • система доступа «Smart Key»;
  • передние и задние парковочные датчики и многое другое.

Благодаря очень широким дверям посадка в автомобиль, можно сказать, просто безупречна. Правда, не так удобно стало выходить из авто — дорожный просвет немного уменьшился.

Водительское кресло в меру жесткое, с отличной поддержкой по бокам и различными регулировками. Благодаря большому выбору настроек в нем может с комфортом разместиться как хрупкая девушка, так и видный мужчина.

Откинувшись на спинку, можно спокойно и без проблем дотянуться до всех элементов управления, центральной консоли и панели приборов.

Приборная панель состоит из 3-х циферблатов, глубоко посаженных в колодцы. Такие же панели были представлены в предыдущих моделях компании Kia. Можно сделать вывод, что это фирменная «фишка» у всех автомобилей Kia последнего поколения в оснащении рабочего места водителя.

Качество сборки Koup на вполне высоком уровне, если принять во внимание достаточно демократичную цену за авто.

Передняя панель обтянута кожаными вставками, приборы и динамики с подсветкой, которая мигает вместе с музыкой. Салон оформлен в цвет кузова — очень удачное и гармоничное решение.

Руль обтянут кожей, в который интегрированы элементы управления климатом и звуком. Стальные накладки на педалях добавляют эффектности автомобилю. На центральной консоли размещается вставка из глянцевого черного пластика.

К обзору заднего вида нужно привыкнуть, т.к. особым образом расположены стойки и заднее стекло,что немного затрудняет обозрение. На задних сиденьях могут без проблем расположиться 3 взрослых человека, очень просторно и удобно, кресла находятся в положении полулежа. Очень вместительное по меркам класса багажное отделение, его объем 433 литра.

Автомобиль оснащен передними и задними ультразвуковыми датчиками парковки. Размещены они на заднем бампере в количестве 4 шт и на переднем, с помощью которых можно максимально точно определить расположение препятствий. После чего сразу же на приборной панели на дисплее фиксируется в графическом виде расстояние до преграды.

/Users/bagjeongjun/Desktop/090620 xk ???????/Output/.??? 0.tif

Если включить заднюю передачу, то на сенсорном дисплее диагональю 4,3” отображается изображение с камеры заднего вида.

Управлять автомобилем стало значительно легче благодаря спортивной подвеске. Она в меру жесткая и на различных виражах и дорожных неровностях авто не кренится и не раскачивается.

Тормозная система получает твердую пятерку за свою работу, отлично справляется с замедлением на любой скорости машины. Крайний предел полного оборота руля составляет 2,5. Адаптивный гидроусилитель уменьшает восприимчивость рулевого устройства на больших скоростях.

Новый Cerato Koup оснащен системой помощи при старте на подъеме (НАС). После нажатия на педаль газа ассистент НАС в течение какого-то времени поддерживает давление в тормозной системе, тем самым не дает возможности откатиться автомобилю назад, если необходимо двигаться на подъеме.

Kia Cerato Koup оснащен бензиновым турбинованным 1.6-литровым силовым агрегатом серии Gamma 1.6 T-GDI. Мощность составляет 204 л.с. при 6,000 об/мин. Крутящий момент двигателя 265 Нм при 1750~4500 об/мин.

Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой трансмиссией автомат. За 7,4 сек авто разгоняется до 100 кмчас. При комбинированном цикле мотор потребляет 7,9 л топлива на 100 км., в то время как по городу 11.1л, а по трассе берет всего 6л. Для обслуживания своего автомобиля вы можете купить масло моторное в Украине.

Подводя итоги, можно обозначить, что новый Kia Cerato Koup на сегодняшний день является самым доступным авто на нашем рынке в сегменте «купе». Нужно отдать должное разработчикам, ведь они создали своего рода шедевр, обогащенный топовыми комплектациями за довольно приемлемую цену.

Автомобиль как нельзя лучше подойдет целеустремленным, спортивным, оригинальным молодым людям, ведущим активный образ жизни. Если вы приобретете Cerato Koup, то непременно станете обладателем яркого, эффектного, неординарного автомобиля с интересным внутренним наполнением и дизайном.

Это авто непременно будет выделять вас среди толпы. Находясь за рулем такого красавца, вы обязательно будете чувствовать на себе завистливые взгляды прохожих.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup11

Автолампы MTF: виды и преимущества

6 Январь 2017

MTF лампы бывают трёх видов, а именно: 1. Ксеноновые MTF лампы 2. Галогеновые MTF лампы 3. Светодиодные MTF лампы. Ксеноновые лампы MTF  — это одни из самых качественных ламп, представленных сейчас на рынке автомобильного освещения. Это светодиодное оборудование производится в Тайване, что отличает его от других. Преимущества ксеноновых MTF ламп. Ксеноновые лампы MTF компании mtf-light.ru…

kia-sorento

KIA Sorento — новый внедорожник для городских джунглей

4 Ноябрь 2016

Ждать ровных дорог от российских чиновников – дело бессмысленное, а комфортно путешествовать по разбитым трассам большинство машин не могут. Компания KIA предлагает хороший и доступный вариант – обновлённый KIA Sorento. Модель под названием Sorento имеет неплохую популярность на отечественном рынке. Этот довольно крупный кроссовер обладает несущим кузовом и отличными техническими характеристиками, чем может похвастаться не…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…