Кто кого?

29 Октябрь 2012

К сильным сторонам машины отнесу обширную моторную гамму: два дизеля (правда, они в России вряд ли появятся) и четыре бензиновых двигателя. Скромные 75- и 85-сильную модификации я обошел стороной — их мощность мало у кого вызовет энтузиазм. Вот версия с 1,2-литровым 105-сильным турбомотором — другое дело.

Двигатель наполнил салон легким, но заметным гулом: шумоизоляция здесь слабовата. Это я еще в «Рапиде» подметил. С другой стороны, у прямых конкурентов, к которым причислили «Киа-Рио», «Хёндай-Солярис» и «Фольксваген-Поло Седан», с этим ничуть не лучше. Зато, в отличие от них, СЕАТ располагает 6-ступенчатой механикой. Едет «испанец» бойко — готов ускориться в любую секунду, и в левом ряду магистрали он вовсе не лишний. Самое приятное, что средний расход топлива по итогам поездки лишь слегка превысил 6 л/100 км. Для бензиновой машины — отличный результат.

Ежели не хотите переключать передачи вручную, альтернатива одна: версия с 1,4-литровым турбомотором. Трансмиссия DSG предлагается только для нее. Пропущенные через эту коробку 122 «лошади» наделяют машину отличной динамикой. Всего 9,5 с требуется ей для достижения сотни, а потолок скорости — 206 км/ч. Упомянутые выше конкуренты здесь ничего противопоставить не могут.

Ходовые качества «Толедо» явно заточены под автобаны. Жесткая подвеска гарантирует непоколебимую устойчивость на прямой и небольшие крены в поворотах. Но если встретятся неровности, трясет сильнее, чем хотелось бы. Впрочем, машины российского рынка обретут пакет для плохих дорог, что выльется в увеличение клиренса до 150 мм — к изъянам асфальта машина станет менее чувствительна. Проверить это можно будет уже в феврале — именно на этот месяц запланированы первые поставки. Цены и комплектации пока неизвестны, но испанцы обещают весьма выгодное предложение. Новинке, по их мнению, будет по силам оттяпать немалую долю рынка. Как бы не пожалели в «Шкоде» о своем решении перенести запуск «Рапида» в России на 2014 год.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…