Lifestyle: Любишь кататься – пойди поучись

22 Май 2016

Долго учиться ездить нужно не только на автомобиле. Управление снегоходом – наука не менее важная. Это стало кристально ясно на первом же занятии в школе горного экстремального вождения SkiDooKing…

Новый подход

Методы управления в горах совершенно не такие, как на равнине. Я привык спокойно сидеть в седле, вставать на ноги при прыжках, свешиваться при вхождении в поворот, тем самым смещая центр тяжести. В горах же прямиком можно забраться при уклоне не более 200 м. Да и то если снег плотный.

Что же делать, если уклон больше или снег глубокий и рыхлый? Идти зигзагами. Склон не идеально ровный: растут деревья, торчат камни – надо выбирать оптимальный путь. Если просто сидеть на снегоходе, рано или поздно завалишься – как минимум аппарат просто упадет набок. Или запросто примется кувыркаться вниз по склону…

В результате оптимальной становится совершенно иная методика управления. Снегоход надо заваливать и ехать боком – на одной лыже и части гусеницы. Да, непривычно, но только в этом случае при езде параллельно или наискосок к вершине центр тяжести будет расположен над точкой опоры и конструкция снегоход – человек не потеряет равновесия.

как водить снегоходКак завалить снегоход

Кстати, о человеке: а как должен действовать он? Райдер стоит на подножке двумя ногами, заваливает на себя снегоход и одной ногой – так сказать, «внешней» – отталкивается от снега. Но теория теорией, а практика оказалась сложной и чрезвычайно тяжелой физически.

Без опыта завалить снегоход очень тяжело. Напрягаешься изо всех сил, а он, зараза, идет ровненько. Зато на склоне охотно кувыркается. Летишь через него, вылезаешь из сугроба, на карачках карабкаешься вверх и вытаскиваешь из снежного плена свой Ski-Doo Summit 800. Он легче большинства одноклассников: весит всего 200 кг. Но все же зарывающиеся и переворачивающиеся два центнера надо постоянно вытаскивать!

Так что к концу первого дня обучения выдыхаешься. На следующее утро кое-как приковылял на лекцию. Пристроился на стульчике и стал слушать про опасности, подстерегающие в горах. Рассказывал об этом спасатель международного класса Андрей Селянин. Опасны не столько горы, сколько сами путешественники.

Поэтому, прежде чем отправиться в путь, необходимо понять, с кем едешь. Например, для проводника главное – совсем не уровень подготовки группы, а адекватность участников. Если они готовы без нужды ложиться грудью на амбразуру, то их надо жестко одернуть, а в случае непонимания и неповиновения поход прекращается – выпендривайтесь на лужайке перед гостиницей.

Незнающий или чересчур верящий в свою счастливую звезду путешественник может быть запросто погребен под лавинами, которые сходят с гор с завидной регулярностью. – А вы сколько человек выкопали? – Десятка полтора. – Живые были? – Ни одного. Шанс выжить у погребенного в снегу есть в течение 15 минут – вся надежда на его товарищей. Спасатели обычно прибывают через несколько часов.

После такого со смешанным чувством надеваешь лавинный рюкзак и отправляешься на учебу. Оказывается, сложно ездить не только вверх, но и вниз. Тормоза не справляются, нужно подбирать подходящие обороты и подтормаживать вариатором, само собой, гасить скорость лавированием. «Лавировали, лавировали, да не вылавировали», – вспоминаю скороговорку, вылезая из очередного сугроба. Но вскоре в наших действиях появляется осмысленность.

На чужих ошибках

На третий день – опять лекция и закрепление пройденного на практике. И вдруг понимаешь, что получается! Уже в состоянии «распилить» серьезный склон, подняться на вершину и даже спуститься с нее без падений и кувырков. Можно ли научиться всем этим приемам самостоятельно? Да, только на самоподготовку уйдет пара-тройка лет, а не три дня занятий в SkiDooKing.

Как падать набок

Чтобы завалить снегоход набок, надо верно приложить усилие. Учимся этому на ровной площадке.

Лицом в неудачу

Так часто я никогда не падал. После каждого кульбита приходилось выкапывать и себя, и снегоход.

Зазмеилось

Задача – сделать змейку. Каждый конус огибаешь на одной лыже.

Что взять с собой в путешествие

Едешь на несколько часов – бери запас на сутки. А потому надо упаковать мини-бивак: сухой спирт, котелок, нож, ножовку, топор. На случай непредвиденной ночевки пригодится отражающая пленка. При комплектации аптечки не забудьте поинтересоваться индивидуальными особенностями организма участников похода. Если они есть, заранее известите об этом товарищей и возьмите с собой необходимые лекарства.

Стоит упаковать канистру с бензином, масло, расходники (например, ремень вариатора), мини-инструмент, армированный скотч, проволоку, крепеж. Еда – тоже с запасом. Но все должно быть компактным: термос с чаем, энергетически насыщенные продукты, газированная вода (она долго не замерзает).

Помимо навигатора возьмите хорошую карту и заранее изучите основные топонимы и дороги. Неплохо, если в группе будут люди, хорошо разбирающиеся в топографии. Средства связи: мобильный телефон обычно не работает, так что понадобятся рация и спутниковый аппарат.

Снежное прозрение

Только на второй день приходит понимание, а на третий ты вдруг осознаешь: «Я могу!» Не все, но многое.

Снежная школа

Школа SkiDooKing создана компанией «Росан» – официальным дистрибьютором техники BRP в России. Обучение проходит в Хибинах и на Камчатке. Стоимость курса на Кольском полуострове – 59 000-69 000 руб. В эту сумму входят аренда снегоходов и лавинного оборудования, питание, а также трансфер от аэропорта.

Ходите парами

Плохо, если драйвера придавило снегоходом: без посторонней помощи очень сложно выбраться. Так что в одиночку ездить страшно.

Ski-Doo Freeride

В «базе» Freeride одноместный, но можно заказать пассажирское сиденье. Усиленная подвеска, амортизаторы с регулировкой. В этом сезоне Freeride получил обновленные лыжи Pilot DS 2. Снегоход теперь может похвастаться задней подвеской tMotion и гусеницей FlexEdge. Удобно маневрировать в глубоком снегу или на склоне.

Ski-Doo Tundra WT 550

Это легкий утилитарник (270 кг). Его назначение – доставка рыбаков и охотников к заветным угодьям, потому вопросы управляемости и комфорта вторичны. Зато электростартер входит уже в базовую комплектацию. При включении заднего хода гусеница слегка поднимается и за счет этого не зарывается. Сейчас на Tundra устанавливают двигатель Rotax 550 (57 л.с.): уверенная тяга, разумный расход.

Lynx Xtrim Commander 800r E-Tec

Двухтактный двухцилиндровый мотор объемом 800 см3 выдает 164 л.с. Широкая, компромиссная гусеница – 500 мм – с грунтозацепом 44 мм. Есть регулировка ширины лыж. Хорошая комплектация, высокий уровень комфорта. Система охлаждения с дополнительным радиатором и вентилятором позволяет без проблем совершать вояжи при околонулевых температурах.

Чтобы получить яркие впечатления можно также  зайти на проект http://gmslots-play-online.com/.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

СТО

Существуют ли идеальные СТО?

2 Ноябрь 2016

Вы ведь встречали мастерские, где оплату нужно производить предполагаемо потраченных часов специалистов? Либо же из-за отсутствия специального технологичного инструмента, ваше авто подвергалось повреждениям во время ремонта авто в Дарницком районе в Киеве? Согласитесь, избежать такого крайне желаемо. А теперь представьте, что существует СТО, где вы платите именно за результативную работу, сроки и стоимость оглашаются перед…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…

toyota iq

Идеальный автомобиль для автоледи

7 Сентябрь 2016

Женщина за рулем давно перестала удивлять кого-либо. Число автолюбительниц ежедневно растет и количество участниц дорожного движение практически стало равно участникам мужского пола. В данной статье будут представлены несколько критериев, по которым можно легко подобрать автомобиль для девушки. К выбору авто для леди можно подойти даже творчески, не углубляясь в технические подробности. Ведь далеко не каждая…

moshennichestvo-pri-pokupke-avto

Мошенничество при покупке и продаже автомобилей

31 Июль 2016

С каждым годом автомобильный рынок в нашей стране всё больше и больше набирает обороты. Естественно, что и количество денежных средств, обращающихся в нём, растёт. Увы, это обстоятельство привлекает нечистых на руку дельцов, желающих поживиться за счёт доверчивости граждан. Как избежать их подлых уловок и не лишиться своих «кровных», зачастую заработанных нелёгким трудом? Врага надо знать…