Лучше не болеть. Все о больничных листах

22 Август 2013

bolnichni_listСо всяким может случится, что вовремя самого загруженного периода на работе, вдруг где-то подхватишь ОРВИ, грипп, простуду или другую неприятную болезнь. Вроде и работать можно, но в то же время и нереально. Голова просто кипит, а уходить ли на больничный, нужно еще подумать. Выплаты по больничным очень низкие, вот мы и решили разобраться, что заболевший сотрудник вправе получить по больничному листу. В расчете учитывается ваш средний заработок за день за 2 последних месяца перед болезнью, далее эта цифра умножается на количество дней, которые вы проболели. За первые шесть дней положено 80% от среднедневного заработка, а все последующие оплачиваются в размере 100%. Эти деньги вы получите вместе с зарплатой. В получении больничного есть и некоторые нюансы.

Часто случается, что возникают сложные личные проблемы, а начальство ни в какую не хочет вас отпускать, а некоторым ну так уже невмоготу появляться на работе, что они готовы, наверное, практически на все и начинают появляться мысли, можно ли купить больничный лист? Ответ – да. Причем, и в переходе можно. Но можно и по нормальному, в обычной больнице. В среднем, на больничный цена составляет порядка 150-400 рублей за сутки, все зависит от срочности оформления и других составляющих. Не редки случаи, когда просто оплачивался прием врача, и абсолютно здоровый пациент получал заветный больничный.

Во многих фирмах или университетах жестко контролируют пропуски. И если все же такое случилось, то необходима весомая отмазка. Официальный больничный лист задним числом станет отличным для этого решением. Конечно его получить сложнее, и не все врачи пойдут на такой шаг, аргументируя большой ответственностью, которая ляжет на их плечи. К тому же многие руководители довольно недоверчивы и зачастую проверяют подлинность предоставленных документов. Здесь необходимо продумывать свои действия на несколько шагов вперед.

Также при получении больничного, необходимо обратить внимание на правильное заполнение листа. Врач может не поставить подпись или не заполнить все необходимые пункты. Вопросы возникнут и при отсутствии диагноза. Более двух исправлений на листе точно вызовут некоторые подозрения о реальности документа и болезни.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

ортопедический матрас

Почему нужно спать на ортопедическом матрасе?

27 Апрель 2016

Различные статьи были написаны про роль сна и его значение, так как человек спит в общем третью части своей жизни и качество сна имеет влияние на его самочувствие. Таким образом, то, на чем он спит влияет на его здоровье самым непосредственным образом. Мы стараемся предоставить нашим читателям более подробную информацию об ортопедических матрасах и дать…

кроссовер

Плюсы и минусы приобретения кроссовера

10 Март 2016

Название КРОССОВЕР или паркетник в современной жизни уже не новое. Большинство людей приобретающих данный вид транспорта, четко уверенны в правильности выбора и все же стоит разобраться, точно ли такой выбор, как кроссовер, идеален? Во время остановки выбора на данном виде автомобиля самый главный расчет, что он будет передвигаться по любому типу дороги. Да еще если…

биодизельное топливо

Биодизельное топливо

20 Январь 2016

Биодизелем называется топливные эфиры, которые получены из пальмового масла, соевых бобов и иных  растительных масел. Сама концепция применения растительного масла в роли топлива начинается с 1895 года, когда доктор Р. Дизель сконструировал первый в мире дизельный двигатель, который работает на растительном масле. Продемонстрировал его Дизель в 1900 году в Париже на Всемирной выставке с использованием…

Ограждение, которое спасает водителей

1 Декабрь 2015

Дорога редко прощает ошибки, разве только счастливчикам. Но в силах дорожных служб сделать дорогу более безопасной, особенно в зонах повышенного риска.