Лучшие советы

29 Октябрь 2012

В. ДОРОХОВ

Хорошо известно, что автомобильный прицеп в заводском виде не защищен от злоумышленников. Проявите заботу о его сохранности — установите автономную, с собственным источником питания, автомобильную сирену. Закрепляем ее в самом прицепе.

Из головки сирены выходят три провода — «минус», постоянный «плюс» и управляющий. Последний нам не понадобится, работаем с двумя оставшимися. В розетке для подключения прицепа (на машине) есть свободные контакты, на один из них подаем постоянный «плюс». Ответная свободная ножка есть и в вилке прицепа. Провод от нее соединяем с плюсовым проводом сирены. Итак, постоянный «плюс» на сирене есть. А ее схема такова, что, пока «плюс» не разорван, сирена молчит. При разрыве же цепи (например, если прицеп отсоединяют от машины или открывают дверцу с выключателем) сирена оглашает окрестности пугающим ревом. Отсоединяя прицеп, хозяин отключает сирену штатным ключом.

СЕТОЧНЫЙ ВОПРОС

В районах, где много летающей мошкары, многие защищают радиатор текстильной противомоскитной сеткой. Я же советую использовать такую сетку круглогодично: наши дороги чистотой никогда не блещут, а сетка неплохо задерживает летящую на радиатор грязь. Конечно, в какой-то

степени снижается обдув встречным потоком воздуха, но эта потеря незначительна, исправная система охлаждения с такой помехой справляется (конечно, если не забывать о поставленной сетке!). Зато гораздо меньше грязи набивается в ячейки радиатора и там цементируется. Выбросить грязную сетку и натянуть новую несравнимо проще, чем систематически очищать радиатор!

ШНУР И ВОЗДУХ

П. ПЕТРАКОВ

На современных автомобилях не редкость пластмассовые впускные коллекторы. Как говорят, дешево и сердито.

Но за это удовольствие многие (например, владельцы «приор») порой расплачиваются неустойчивой работой двигателя — часто лишь потому, что на стыке коллектора с дроссельным патрубком подсасывается посторонний воздух. Плоскость коллектора, прилегающая к патрубку, далеко не ровная, — конструкторы поступили логично, уплотнив ее резиновым кольцом 2, уложенным в хитрую канавку. Увы, хотели как лучше, а на деле канавка зачастую так глубока, что кольцо полностью в ней утапливается, не уплотняя. Избежать этой беды несложно. Лучший вариант — уложить в канавке тонкий шнур 1, промазанный герметиком, и дать ему подсохнуть, а затем уже вставлять резинку. Она будет выступать над плоскостью стыка, подсос воздуха прекратится. Ускоренный вариант — ограничиться колбаской герметика, выдавленной из шприца.

Но он не так надежен.

ВЫРЫВАЕМ САЛЬНИК

Е. ПАПИН,

Липецк

После суровых морозов на ВАЗ-21099 сильно потекло масло через сальник штока выбора передач. Руководство по ремонту требует как минимум отсоединить картер коробки передач от картера сцепления, чтобы затем вынуть шток выбора передач и заменить сальник. Но можно его заменить и не снимая коробку. Отсоединяем тягу привода переключения передач, снимаем со штока шарнир 1 и пыльник. Сливаем масло. Пробиваем шилом стенку старого сальника 2 — и крючком из стальной проволоки выдергиваем его из посадочного места. Новый сальник забиваем отрезком трубы. Годится для этого и свечной ключ.

От отдела рынка и сервиса ЗР. Увы, нынче многие даже не подозревают о таких простых и дешевых приемах!

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…