Любовники

29 Октябрь 2012

Их амплуа  герои-любовники. Изящны ЧУ и элегантны, со вкусом и даже франтовато одеты… Но главные режиссеры их ролей все же мы — зрители и покупатели в одном лице. Приятно сесть в эффектный автомобиль, созданный для красивой жизни, но, когда звучит последний звонок, возвращая в иную реальность, пьеса про заграничную романтику нередко превращается в бытовую драму. Здесь главное, чтобы актеры не подвели — ведь их мастерство способно наполнить жизнью даже вполне заурядную постановку. Ну что же, даем третий звонок…

А в передние кресла сложно не упереться коленями. Удобно здесь только детишкам, пока они не разрослись.

Низкий силуэт с сильно заваленными ветровым и задними стеклами здесь еще забавно сочетается с широкими порогами. «Пассат СС» готов до последнего играть роль спортивного купе, никак не соглашаясь, чтобы его называли седаном. Чтобы достойно сесть или выйти, требуется определенное мастерство, а смириться с посредственной обзорностью из-за сильно наклоненных стоек и узенькой амбразуры заднего стекла позволит лишь устоявшаяся привычка.

Но обо все этом забываешь, устроившись в роскошном водительском кресле. Чтоб мне так сидеть всегда!

«Пассат» также подкупает гармоничным дизайном интерьера, логичной эргономикой. Еще бы добавить на панель приборов индикатор включения наружного освещения — цены бы не было. Еще один пунктик — меню центрального дисплея: каждая операция в нем требует антракта перед следующим действием — допустим, сменой настройки радио. Последнее замечание относится и к «Хёндай», у которого управление подобными функциями ничуть не проще. Спасибо, что электроника обеих машин русифицирована.

Зато раздельный климат-контроль в обеих работает на отлично. Однако i40 опять удивил: кнопки выбора температуры удалены от основного блока климата, причем ту, что отвечает за левую часть салона, поставили рядом с клавишами блокировки дверей и аварийной сигнализации. А обогрев сидений включается еще ниже. Поначалу в этом хаосе не очень ориентируешься, потом все-таки привыкаешь.

Но садиться в корейский автомобиль куда удобнее, нежели в приземистый немецкий, да и обзорность у него получше. Правда, водительское кресло уже не так идеально, как в «Пассате». Подушка «Хёндай» вроде неплоха, но по форме спинки и регулируемому поясничному подпору i40 немного проигрывает «Пассату». Это «немного» вообще можно вынести в рефрен теста: «Хёндай» чуть-чуть, немного, но недотягивает до уровня немецкой школы. Зато явно выигрывает по посадке во втором ряду, благодаря чему прекрасно подходит на роль отца семейства. Настоящий седан, причем выглядит ничуть не хуже «немца». Да тут и подогрев задних мест есть — вообще здорово!

А еще оба автомобиля радуют вместительным багажником. «Хёндай» выиграл у соперника 36 л, но его петли при плотной загрузке требуют размещать багаж аккуратно. 408 л «Фольксвагена» — тоже неплохо, особенно если учесть, что от псевдокупе подобного вовсе не ожидаешь.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…