MAKE UP!

29 Октябрь 2012

Рестайлинг, словно хороший французский макияж, сделал «Меган» моложе и привлекательнее, но почти незаметен. Красивый разрез передних фар не претерпел изменений, однако взгляд у «Рено» отныне более выразительный. Светодиодные полоски ходовых огней выглядят в темное время суток на редкость симпатично. Главное, чтобы водители встречных машин не засматривались! Хромированные окантовки передних противотуманок и воздухозаборника, а также черный глянец пластика соседствующих деталей придают автомобилю дополнительный шарм — будто румяна и тушь на лице и без того привлекательной женщины.

Интерьер изменений не претерпел, однако воспринимается вполне современно. Особенно с опциональным мультимедийным центром (20000 руб.), управление которым возложено на дистанционный пульт в гнезде центрального туннеля. Выглядит почти премиально, однако требует привыкания — как и эргономика в целом.

На первых порах немного напрягают сильно заваленные, бликующие на солнце приборы с нечетной оцифровкой и заметно удаленный от обода левый подрулевой рычажок — не всякому мужчине будет удобно, а миниатюрным девушкам и вовсе впору наращивать пальцы, иначе при включении поворотников придется снимать руку с руля.

Очень понравилось сочетание 138-сильного двухлитрового двигателя и вариатора, приправленное удачно настроенным шасси и адаптивным электроусилителем руля, — вождение доставило истинное удовольствие! Динамики хватало в подавляющем большинстве ситуаций, а расход топлива в моем смешанном цикле составил всего 8,7 л.

В сравнении с 1,6-литровой версией с автоматом это абсолютно другой, куда более удачный и сбалансированный автомобиль.

Говорят, французский мейк-ап идеален как повседневный. Он не изменяет лицо, а только подчеркивает природную красоту, скрывая мелкие недостатки.

Спустя пять лет жизни «Рено- Меган» действительно стал еще краше, а блеск в его «глазах» не угаснет, пока вы не заглушите двигатель вечером перед домом. А еще «Рено» подкупает каким-то особенным, домашним уютом. И цена: за двухлитровую машину с огромным списком опций 866 500 рублей — не так и дорого. Впрочем, для того, кто влюбился, никакие деньги не станут помехой. Вуаля!

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…