Масляный насос

17 Март 2016

Nasos

Привет ещё раз. Здесь я расскажу вам о масляном насосе.

Необходимое давление масла в системе для его непрерывной подачи в требуемом количестве к трущимся деталям создается насосом шестеренчатого типа. Насос может устанавливаться снизу блок-картера внутри масляного поддона (ВАЗ-2101, ЗМЗ-24) и снаружи в нижней части крышки привода газораспределительного механизма (УМЗ-412) или блок-картера (ЗМЗ-53, ЗИЛ-130).

В конструкцию насоса входят корпус, рабочие шестерни, из которых ведущая укреплена на валике, а ведомая свободно вращается на оси, и крышка с редукционным клапаном, через прокладку привернутая к корпусу. С одной стороны к корпусу крепится трубка маслоприемника, с другой стороны корпус имеет патрубок, по которому масло нагнетается в канал блок-картера.

Рабочие шестерни установлены в корпусе насоса с небольшими радиальными и торцовыми зазорами (0,15—0,25 мм). При вращении зубья шестерен захватывают масло из полости всасывания и переносят его по стенкам корпуса в полость нагнетания, откуда масло поступает в патрубок.

Производительность насоса

Производительность насоса определяется количеством и величиной трущихся поверхностей в двигателе и объемом прокачиваемого масла, необходимого для поддержания заданного теплового режима работы деталей. На практике производительность насоса находят в соответствии с удельной производительностью, которую выбирают в пределах от 10 л/л. с. ч до 30 л/л. с. ч. При этом следует учитывать, что насос должен иметь запас производительности для обеспечения необходимого давления масла в системе на любых режимах работы двигателя. Производительность насоса зависит от числа оборотов валика, диаметра шестерен, количества, длины и высоты их зубьев.

Применение двухсекционных масляных насосов на двигателях ЗМЗ-53 и ЗИЛ-130 вызвано необходимостью обеспечения повышенного расхода масла через фильтр центробежной очистки (центрифугу) для его нормальной работы. При этом верхняя секция насоса за счет большей длины зубьев шестерен имеет производительность больше, чем нижняя секция.

У двигателя ЗМЗ-53 верхняя секция подает масло в главную магистраль и в радиатор, а нижняя секция — только в центрифугу. На двигателе ЗИЛ-130 верхняя секция насоса нагнетает масло в центрифугу и в магистральные каналы, от нижней секции масло поступает в радиатор. Независимая работа секций насоса, обеспечивается благодаря наличию между ними перегородки.

Для ограничения давления масла в системе смазки и в центрифуге насос снабжается редукционным клапаном, поступление масла в радиатор регулируется перепускным клапаном.

Конструкция насоса

Корпус насоса отливается из алюминиевого сплава или чугуна (ЗИЛ-130). Крышка корпуса может быть изготовлена из стали (ВАЗ-2101), алюминиевого сплава (УМЗ-412) или чугуна (ЗМЗ-24), перегородка двухсекционных насосов делается чугунной. Ведущий валик и ось шестерен изготовляются из стали, шестерня на валике крепится путем напрессовки (ВАЗ-2101), с помощью штифта (УМЗ-412, ЗМЗ-24, ЗМЗ-53) или шпонки (ЗИЛ-130). Шестерни насоса делаются из чугуна (ВАЗ-2101), стали (УМЗ-412) или металлокерамики (ЗМЗ-24, ЗМЗ-53, ЗИЛ-130) методом прессования из смеси порошков железа, меди, графита и последующего их спекания, что обеспечивает лучшую износостойкость шестерен.

Редукционный клапан состоит из пружины и плунжера или тарелки со стержнем (ВАЗ-2101). Регулировка его открытия при определенном давлении выполняется на заводе и в процессе эксплуатации изменению не подлежит. На двигателе УМЗ-412 допускается эксплуатационная регулировка редукционного клапана. Перепускной клапан включения масляного радиатора имеет шариковую конструкцию.

Привод масляного насоса осуществляется парой винтовых шестерен совместно с прерывателем-распределителем зажигания. Ведущая шестерня привода может быть расположена на коленчатом валу (УМЗ-412), изготовлена заодно с валиком привода вспомогательных механизмов (ВАЗ-2101) или заодно с распределительным валом (ЗМЗ-24, ЗМЗ-53, ЗИЛ-130). Ведомая шестерня привода у двигателя ВАЗ-2101 вращается в отверстии специальной бобышки блок-картера, у других двигателей устанавливается на промежуточном валике привода. Винтовое зацепление шестерен обеспечивает бесшумность, улучшает плавность и долговечность их работы.

Валик привода вспомогательных механизмов двигателя ВАЗ-2101 вращается на двух опорных шейках в сталеалюминиевых втулках, запрессованных в гнезда передней левой части блок-картера. Его шестерня находится в зацеплении с ведомой шестерней, которая вращается в металлокерамической втулке блок-картера и имеет шлицевое внутреннее отверстие. В это отверстие входят шлицевые концы валика масляного насоса и валика прерывателя-распределителя.

При расположении ведущей шестерни на распределительном валу связанная с ней ведомая шестерня привода масляного насоса и прерывателя-распределителя крепится с помощью штифта на промежуточном валике. Этот валик вращается в бронзовых втулках и корпуса, установленного и закрепленного в посадочном гнезде блок-картера, и имеет на верхнем торце прорезь, смещенную относительно его оси, а на нижнем торце — шестигранное отверстие.

Прорезь служит для установки в определенном положении хвостовика валика прерывателя-распределителя, в шестигранное отверстие входит и крепится штифтом один конец шестигранного валика. Другой конец этого валика вставляется в шестигранное отверстие валика масляного насоса. Осевое усилие на шестерню при работе винтового зацепления воспринимается бронзовой и стальной шайбами.

При срезе штифта, что происходит во время заклинивания масляного насоса, шестерня начинает свободно вращаться на валике, который вместе с валиком прерывателя-распределителя останавливается, и двигатель глохнет. Этим предотвращается катастрофический износ и задир шеек и подшипников коленчатого вала, когда масляный насос прекращает подачу смазки.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup11

Автолампы MTF: виды и преимущества

6 Январь 2017

MTF лампы бывают трёх видов, а именно: 1. Ксеноновые MTF лампы 2. Галогеновые MTF лампы 3. Светодиодные MTF лампы. Ксеноновые лампы MTF  — это одни из самых качественных ламп, представленных сейчас на рынке автомобильного освещения. Это светодиодное оборудование производится в Тайване, что отличает его от других. Преимущества ксеноновых MTF ламп. Ксеноновые лампы MTF компании mtf-light.ru…

kak-vybrati-reziny

Как правильно выбрать резину для своего авто?

12 Июль 2016

Есть люди, которые особо не задумываются о технологии производства автомобильных шин. Многие из них не углублялись в подробности совершенствования этой промышленности. Автомобильные шины всегда различались качеством, имели различный ценовой диапазон. Шины для автомобилей имеют несколько конкретных предназначений для выполнения тех или иных задач. Например, высокоскоростные летние и зимние шины очень сильно отличаются между собой по…

kak-vibrat-maslo-dlya-zimi

Своевременная замена моторного масла — залог долгой жизни автомобиля

4 Июль 2016

Благодаря появлению на современном автомобильном рынке бюджетных моделей, автомобили стали более доступны среднему покупателю. Но, как бы то ни было, покупая автомобиль, вы должны осознавать, что эта покупка потребует от вас дальнейших вложений. Сердцем автомобиля, основной деталью, без которой невозможна работа любого железного коня, является двигатель. Это та деталь автомобиля, которая, подобно жизненно важному органу…