Мастеру на заметку

29 Октябрь 2012

Филипс порадовал необычным решением светодиодной лампы для замены ламп накаливания на 21 или 21+5 Вт в задних фонарях. На рынках полным-полно подобных безродных изделий, но у них светодиоды (кстати, довольно хилые) расположены в торце и потому свет не попадает нужным образом на фасеточные рефлекторы. В итоге нет ни яркости, ни задуманной дизайнерами красивой картинки. В лампе «Филипс» светодиодов всего два, но они очень мощные, причем не белого, а красного или желтого свечения, и расположены так, что включенный фонарь снаружи ничем не отличается от стандартного, с обычными лампочками. В комплекте имеется нагрузочное сопротивление, — в тех моделях, где встроены датчики, отслеживающие целостность спиральки, придется ставить эти резисторы, чтобы не включился индикатор неисправности лампы.

Скромный приборчик «Делфай Телематик», втыкаемый в диагностический разъем, тоже оказался любопытной инновацией. Он незаметно следит за состоянием здоровья автомобиля, за сроками очередного ТО, диагностирует неисправности и все это сообщает не только водителю, но и непосредственно в сервис-центр. Причем связь двусторонняя. Так что не удивляйтесь, если вдруг раздастся звонок: «Знаете, что-то ваш такой-то сенсор забарахлил. Можете подъехать к нам?». Прибором уже возмущаются независимые мастерские, ведь в его память заложены лишь авторизованные сервис-центры официальных дилеров.

Как открутить приржавевшую или прикипевшую гайку? Умельцы предлагают сильно нагреть соединение. Но чем? В ход идут паяльная лампа, газовая горелка… И это под машиной, где полно бензина, пластика и других горючих материалов! Для цивилизованных мастерских компания «Кюнцер» предлагает ручной индукционный нагреватель MD-800-GE. В комплекте к нему — набор индукторов разного диаметра, плоский индукционный кабель для трудных случаев. Выглядит процесс так: надеваете катушку на болт с гайкой, нажимаете кнопку — и через считаные секунды соединение (только оно!) разогревается чуть не докрасна. Плоский индуктор помогает удалить ненужную наклейку, разогревая кузов под ней.

Хотите контролировать давление воздуха в шинах, но лень замо- рачиваться установкой системы TPMS? Выход предложен компанией «Стилмэйт». Ее набор ТР-70 состоит всего лишь из четырех колпачков на вентиль со спрятанными в них батарейками, сенсором и передатчиком. Индикатор давления вставляется в гнездо прикуривателя. Никаких проводов и переделок в салоне! Отметим, что наряду с упомянутым набором в ассортименте фирмы есть модель ТР-71 с индикатором перегрева покрышки, а также TPMS8886, дополнительно транслирующая информацию на «андроид»-смартфон или «Айфон».

Любопытная инновация у станка для балансировки колес RFT GSP9700 компании «Хантер инжиниринг». Обычный стенд реагирует лишь на дисбаланс, хотя покрышка может быть с небольшой грыжей, а диск не совсем крутым. На новом стенде к протектору прижимается специальный барабан, что имитирует реальную нагрузку от дороги. Таким образом выявляются все неровности (или неоднородности) шины или диска. Ладно, выявили. Выбрасываем колесо? Нет, предлагают другой выход: совместить самое низкое место обода с самой твердой зоной покрышки.

Нынче все увлечены даунсайзингом, и не только в отношении двигателей. Сам автомобиль стараются сделать как можно легче. При этом ряд деталей подвески проектируют с расчетом на гарантийный пробег, не более. Это и экономически выгоднее: чем чаще клиент покупает запчасти, тем лучше. А вот фирма «Мейле» пошла против течения: она предлагает, напротив, усиленные детали с ресурсом на 50% большим, чем у оригинальных частей. Вот примеры: шаровые пальцы максимально возможного диаметра, более прочный и толстый металл в конструкции. Порой меняется и сама конструкция: рычаг становится разборным, шарнир теперь можно менять отдельно. А вот унифицированный рычаг подвески для БМВ 5, 6 и 7-й серий. Он заменяет сразу три оригинальные детали для каждой модели, различающиеся вылетом шарового шарнира. Здесь необходимый размер выбирается в сервисе подкручиванием регулировочных болтов. Конечно, этот рычаг заодно усилили. Есть в ассортименте фирмы и нержавеющие тормозные диски со специальным покрытием, а еще было объявлено о запуске в производство деталей подвески для японских и корейских моделей.

Аккумуляторная батарея «Нано Голд Старт-Стоп ELA» представлена турецкой фирмой iNCi AKU. Она удивила не столько примелькавшимся словом «нано» в наименовании, сколько сочетанием стандартного размера, емкости 65 А-ч и пускового тока 620 А. Данная батарея разработана специально для моделей с системой «старт-стоп». Здесь удалось, благодаря использованию самых настоящих нанокристаллов свинца в пасте и ряду других мер, увеличить вдвое количество циклов и на 30% — пусковой ток. Цена возросла совсем не сильно.

7 Надоело заправлять бензином ваш «Фиат- 500»? Пригоните его на фирму «Карабаг» — и вскоре уедете без бензобака, но с батареями и электромотором! Параметры станут такими: максимальная скорость 105 км/ч, разгон до сотни за 8,5 с, дальность пробега 100 км, время подзарядки 5,5 часа. Но как быть зимой, когда печка сожрет больше половины запасенной электроэнергии? Компания разработала автономный отопитель, работающий на этаноле. Просьба водку не лить, разве что самый крепкий виски, который можно разбавить 15 процентами бензина.

С* Нынче фирмы так и норовят выкинуть запасное колесо из стандартного оснащения автомобиля. А проколы тем не менее случаются. Шины «ран флэт» дброги, и не все типоразмеры на рынке присутствуют. Компания «ЭйрМэн» предлагает комбинированный ремонтный набор из компрессора и баллончика с герметиком. Прелесть в том, что весь процесс занимает пять минут и сводится к подключению шланга к вентилю, штекера к розетке и нажатию кнопки. Говорят, заделываются дыры диаметром даже до 6 мм. Жаль только, что баллончик в наборе одноразовый. Если собираетесь ехать по гвоздям, накупите герметика в запас.

Газовая система «Директ ЛиквиМакс» представлена компанией «Принс аутогаз- системен». Термином «аутогаз» в Германии называют сжиженный пропан-бутан. Система предназначена для установки на самые современные двигатели с непосредственным впрыском бензина, причем она первой в мире сертифицирована именно для них. Интересно, что здесь сжиженный газ подается под давлением в штатную топливную магистраль и далее в стандартные же форсунки. С этой системой, как обещают разработчики, автомобиль без проблем пускается на газе даже в мороз, переключение на бензин практически неощутимо для водителя, а мощность не уменьшается.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…