Материально-техническое обеспечение эксплуатации и диагностирования

22 Ноябрь 2013

zapusk-dvigatelya-v-morozМатериально-техническое обеспечение (МТО) эксплуатации и диагностирования предназначено для обеспечения транспортных предприятий, станций ТО и ремонтных организаций необходимыми диагностическим оборудованием, расходными материалами (например, дискетами, бумагой и катриджами) и запасными частями, необходимыми для проведения ТО и текущего ремонта. Правильная организация МТО обеспечивает стабильность производственного процесса эксплуатации, ТО, техремонта и позволяет поддерживать транспортные средства в технически исправном состоянии и сократить продолжительность ремонта.

Номенклатура запасных частей составляет 70 % от номенклатуры изделий и материалов, используемых в процессе эксплуатации для транспортных средств. На долю электрооборудования и автоэлектроники приходится от 10 до 30 % номенклатуры или от 150 до 450 изделий, деталей и крепежа на каждый тип автомобиля или трактора. Это определяет и осложняет МТО, что требует применения рациональных методов хранения, заказа и получения запасных частей. С этой целью используют «номенклатурные тетради», привязанные к определенной модели транспортного средства. Большую роль в рациональном использовании запасных частей играет унификация деталей изделий электрооборудования. На заводах автотракторного электрооборудования производство унифицированных однотипных изделий для грузовых и легковых автомобилей составляет от 35 до 70 %. Для тракторов унифицированы целиком системы электроснабжения, электропуска и электроприводные механизмы, а также светосигнальные приборы и датчики указательных приборов для 24-вольтного исполнения.

В общем случае на потребности в запасных частях влияют конструктивные, эксплуатационные и организационные факторы.

К конструктивным факторам относятся надежность, сложность и унификация деталей и сборочных единиц изделий и систем. Для поддержания на должном уровне технического состояния изделий с разными показателями надежности требуется разное количество запасных частей. В свою очередь надежность изделий зависит от пробега или наработки в моточасах транспортного средства, поэтому с его ростом номенклатура запасных частей растет. Увеличивает номенклатуру запасных частей и климатическая зона эксплуатации.

К эксплуатационным факторам, влияющим на расход запасных частей, относится интенсивность эксплуатации, квалификация водителя, дорожные и природно-климатические условия эксплуатации, а также уровень обеспечения инструментами и приспособлениями для проведения ТО и диагностирования.

К технологическим факторам, влияющим на расход запасных частей, можно отнести качество

При центральном складе имеется вычислительный центр, который ведет учет, регистрацию заказов, контроль реализации, контроль запасов и бухгалтерский учет. Региональные склады располагаются в районах с наибольшим количеством транспортных средств, а также на территории других стран, имеющих значительный парк автомобилей или тракторов одного производителя. В зоне действия регионального склада располагается крупный центр ТО и ремонта. На этом складе хранится запас по каждому наименованию, равный 1,5-месячной потребности.

Массовым звеном такой системы являются малые фирмы (дилеры), которые покупают изделия и детали, продают их и осуществляют ТО и ремонт на станциях технического обслуживания. Параллельно с ними существует целый ряд независимых предприятий автосервиса, осуществляющий ТО и ремонт в объеме 40 % всего рынка этих услуг. Кроме фирм-производителей транспортных средств существуют предприятия, специализирующиеся на изготовлении определенного вида запасных частей. Качество таких запасных частей может не соответствовать фирменной продукции. Часть запасных частей поступает от фирм, занимающихся разборкой списанных автомобилей и продажей подержанных деталей, а также восстановлением этих деталей и агрегатов.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

крестовина карданного вала

Крестовина карданного вала

22 Май 2016

Важной комплектующей карданного вала машины служит крестовина, которая передает от коробки передач на ведущий мост крутящий момент. Одновременно с этим меняет угол вращения и снижает динамические повреждения, появляющиеся в соединении валов. Благодаря данной детали сцепление двигателя с ведущим мостом становится гибким. Крестовина – это шарнир, имеющий форму креста. Он создает соосность деталей, движущихся в процессе…

СТО

Советы СТО — Станция Технического Обмана

20 Май 2016

Если ваши познания в запчастях ограничиваются рулем и двигателем, у вас есть все шансы стать жертвами работников СТО. Опытный автомеханик в два счета определяет кто перед ним – профи или «чайник», а это прямо пропорционально влияет на цену услуг. Один мой хороший знакомый работал на СТО и предупредил меня о некоторых способах обманов на СТО,…

устройство аккумуляторной батареи

Как прикуривать автомобиль

11 Апрель 2016

Автомобильные пусковые провода могут помочь, если у вашего авто сел аккумулятор. Забыли выключить свет в салоне или фары, всю ночь работала сигнализация или автомобиль не эксплуатировался долгое время — все это приводит к разрядке аккумулятора. Воздействие холода тоже истощает батарею. Пусковые провода прикуривания помогут запустить автомобиль с разряженным аккумулятором с помощью энергии батареи другого автомобиля….

охлаждающая жидкость тосол

Что такое тосол и для чего он нужен?

11 Апрель 2016

Зачастую у многих водителей возникают некоторые вопросы при покупке для машины охлаждающей жидкости. В данной статье мы ответили на самые популярные вопросы.