Первая мазда (mazda) с роторным двигателем. Mazda 110S Cosm

23 Январь 2010

Mazda 110SЗдравствуйте. Я расскажу вам о неизвестной модели Mazda…  Хотя почему неизвестной? Ведь это была первая модель компании, которая оснащалась роторным двигателем. Но всё-таки, думаю, про неё немногие знают.

И так, «Mazda 110S Cosmo», как я уже сказал, была первой моделью компании, которая оснащалась двухроторным двигателем системы Ванкеля. Этот автомобиль был впервые представлен на Токийском автошоу в 1964 году. На протяжении следующего 1965 года, было выпущено около 60 пробных экземпляров. Серийное производство «110S» началось в 1967 году и продолжалось по 1972 год. «Mazda 110S» –  это небольшое двухдверное купе, принадлежащее к классу gran turismo. Эта модель явно создавалось не для североамериканского или европейского рынка. Её кабина маленькая и тесная, но кресла были удобными и обеспечивали хорошую боковую поддержку, это позволяло проводить долгое время за рулём, не испытывая дискомфорта.

В 1968 году «Mazda 110S» участвовала гонках. Два почти стандартных автомобиля показали не плохие результаты на состязании Marathon de la Route, которое проходило на знаменитом Нюрбургринге в Германии. «Cosmo», во всём соответствовала уровню GT класса.

Правда был небольшой минус – перед входом в повороты кузов немного кренился, но крутые виражи автомобиль проходил довольно уверенно. Передачи переключались чётко и легко, но они были короткими, и из-за этого машине не хватало тяги на низах. В гористой местности приходилось переключаться на пониженную передачу. Хотя, пик крутящего момента приходился на 7000 об/мин., казалось, что машина просто выдыхается, при подходе к 6000 об/мин.

Технические характеристики: «Mazda 110S Cosmo».

Двигатель: двухроторный, рабочий объём — 982 см3; мощность – 110 л.с. при 7000 об/мин.; крутящий момент – 130 Нм; коробка передач – 4-х ступенчатая, механическая; разгон от 0 до 100 км/ч. – 8,8 с.; максимальная скорость – 186 км/ч.

© Автомобильный Блог

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

Mazda 6 седан.

25 Сентябрь 2011

Автомобиль Mazda 6 седан – это авто, которое прекрасно подходит для любого водителя, даже больше, чем все предшественники данной марки. Благодаря данной марке владелец машины прекрасно себя в нем чувствует. Получается, что изготовители не зря такое количество времени уделяли усовершенствованию Мазды 6. Именно с помощью Mazda 6 седан высококвалифицированные профессионалы, которые производили разработку авто, наконец-то будет…

концепт Ryuga

31 Август 2011

Совсем недавно компания Mazda представила очередное творение, захватывающее дух с первого взгляда. Этот концепт приобрёл совершенно новый, футуристический вид, однако в нём по-прежнему можно узнать характерные черты, присущие только Мазде. Ryuga Concept — ультрасовременный и совершенный автомобиль будущего. Фары концепта напоминают листья бамбука, с капелькам росы, которые изготовлены при помощи светодиодов. Диски колёс слегка выгнуты,…