Mercedes CSC.

6 Октябрь 2012

Mercedes CSC  Казалось бы, чем может удавить концептуальный Mercedes, который через год-два превратится в серийный «бэби- CLS»? Оказывается, именем!

ПОКА ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ ходит в концептах, с ним все понятно. Compact Style Coupe, или CSC, — что может быть проще? Но в серию машина пойдет под другим именем — скорее всего, шильдик будет содержать буквы C,L и А. И вот тут-то у каждого, кто попытается вникнуть в суть происходящего, появятся все шансы тронуться умом.

Смотрите: седан с динамичным силуэтом, в котором безошибочно узнаются формы старшего CLS, спереди вышядит в точности как новый A-Class. Более того, он и построен на платформе нового A-Class. При этом он на 47 мм длиннее и на 121 мм шире… вы уже подумали про тот же A-Class? Как бы не так! CSC крупнее четырехдверной «цеиши»! И это только начало большой путаницы с именами, которую в Mercedes почему-то, наоборот, называют приведением обозначений к простой и понятной структуре.

“Стандартные» машины оставят без изменений: классы А, С, Е и S продолжат именоваться именно так. А вот дальше без пол-литра шнапса не поймешь. Для всех купе и кабриолетов зарезервируют трехзначные индексы, начинающиеся с литеры С. Таким образом, CLA — это четырехдверное купе «А». Но как при этом быть с двухдверными купе и кабриолетом, которые тоже появятся? А наследника нынешнего CL, коль скоро мы говорим о купе на базе S-Class, следовало бы наречь CLS. Сюрприз: это обозначение уже занято!

Имена всех кроссоверов будут начинаться с сочетания «GL». По логике вещей, ML должен превратиться в GLE, GL — в GLS, а GLK-в GLC. Принимаем ваши ставки на то, как назовут будущего конкурента Audi Q3…

Что же до самого концепта CSC, то он дает почти исчерпывающее представление о том, как будет выглядеть серийная версия. Просто проделайте с ним в уме те же операции, с помощью которых новый A-Class превратился из выставочного в конвейерный. Успех машине почти гарантирован. Если, конечно, все покупатели к началу продаж не потеряют рассудок от всей этой чехарды с названиями.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup11

Автолампы MTF: виды и преимущества

6 Январь 2017

MTF лампы бывают трёх видов, а именно: 1. Ксеноновые MTF лампы 2. Галогеновые MTF лампы 3. Светодиодные MTF лампы. Ксеноновые лампы MTF  — это одни из самых качественных ламп, представленных сейчас на рынке автомобильного освещения. Это светодиодное оборудование производится в Тайване, что отличает его от других. Преимущества ксеноновых MTF ламп. Ксеноновые лампы MTF компании mtf-light.ru…

kia-sorento

KIA Sorento — новый внедорожник для городских джунглей

4 Ноябрь 2016

Ждать ровных дорог от российских чиновников – дело бессмысленное, а комфортно путешествовать по разбитым трассам большинство машин не могут. Компания KIA предлагает хороший и доступный вариант – обновлённый KIA Sorento. Модель под названием Sorento имеет неплохую популярность на отечественном рынке. Этот довольно крупный кроссовер обладает несущим кузовом и отличными техническими характеристиками, чем может похвастаться не…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…