Международные правила и их влияние на техническую эксплуатацию

22 Ноябрь 2013

kak-pomenyat-maslo-v-dvigateleВ настоящее время в странах ЕС вступили в действие ужесточенные нормы, называемые «Евро-3», которые вдвое жестче уровня норм «Евро-1». В РФ требованиям «Евро-1» и «Евро-2» будут соответствовать новые автомобили и двигатели выпуска 2003—2005 гг., а с 2005 г. в силу вступили более жесткие нормы «Евро-4» и с 2012 г. — «Евро-5». Для соответствия этим нормам вновь выпускаемые отечественные автомобили и двигатели должны оснащаться электронными системами, а эксплуатируемые — дооборудоваться нейтрализаторами и дожигателями отработавших газов (ОГ). 

Следует отметить влияние международных правил по акустическому «загрязнению». Известно, что доля автомобильного транспорта в городском шуме составляет 60…80 % от всех шумов, поэтому ГОСТ 27 436—87 устанавливает допустимый уровень шума одного транспортного средства:

  •  Не выше 80 дБА — для легкового автомобиля;
  •  81 дБА — для грузового автомобиля с массой до 3,5 т;
  •  86 дБА — для грузового с массой свыше 3,5 т;
  •  82 дБА — для автобусов массой свыше 3,5 т.

Все рассмотренные международные правила оказывают влияние на уровень технической эксплуатации в плане периодичности контроля и ТО изделий и ситстем электрооборудования. В связи с этим вся аппаратура диагностирования (мотор-тестеры, анализаторы) имеет тестовые программы, в которые включены проверки искровых свечей зажигания, свечей накаливания дизелей, АКБ, стартера, генераторной установки, систем зажигания, электронных систем управления двигателем, антиблокировочных и противобуксовочных систем, а также систем управления комфортом в салоне автомобиля.

Опыт эксплуатации транспортных средств показывает, что на 10… 15 % неисправных или неотрегулированных автомобилей приходится до 40 % всех загрязняющих выбросов в окружающую среду (воздух, вода, почва). Поэтому оптимально выбранные и соблюдаемые периодичности ТО и регулировки изделий и систем электрооборудования определяют экономичность, токсичность и ресурсы агрегатов и автомобилей.

 

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

крестовина карданного вала

Крестовина карданного вала

22 Май 2016

Важной комплектующей карданного вала машины служит крестовина, которая передает от коробки передач на ведущий мост крутящий момент. Одновременно с этим меняет угол вращения и снижает динамические повреждения, появляющиеся в соединении валов. Благодаря данной детали сцепление двигателя с ведущим мостом становится гибким. Крестовина – это шарнир, имеющий форму креста. Он создает соосность деталей, движущихся в процессе…

СТО

Советы СТО — Станция Технического Обмана

20 Май 2016

Если ваши познания в запчастях ограничиваются рулем и двигателем, у вас есть все шансы стать жертвами работников СТО. Опытный автомеханик в два счета определяет кто перед ним – профи или «чайник», а это прямо пропорционально влияет на цену услуг. Один мой хороший знакомый работал на СТО и предупредил меня о некоторых способах обманов на СТО,…

устройство аккумуляторной батареи

Как прикуривать автомобиль

11 Апрель 2016

Автомобильные пусковые провода могут помочь, если у вашего авто сел аккумулятор. Забыли выключить свет в салоне или фары, всю ночь работала сигнализация или автомобиль не эксплуатировался долгое время — все это приводит к разрядке аккумулятора. Воздействие холода тоже истощает батарею. Пусковые провода прикуривания помогут запустить автомобиль с разряженным аккумулятором с помощью энергии батареи другого автомобиля….

охлаждающая жидкость тосол

Что такое тосол и для чего он нужен?

11 Апрель 2016

Зачастую у многих водителей возникают некоторые вопросы при покупке для машины охлаждающей жидкости. В данной статье мы ответили на самые популярные вопросы.