Минус Шумахер

29 Октябрь 2012

У команд среднего эшелона наличие вакансий ныне зависело от того, уйдет ли из «Мерседеса» Михаэль Шумахер. Если да, это повлекло бы за собой целую серию перестановок.

А на место немца помимо Нико Хюль- кенберга, Пола ди Ресты и Серхио Переса претендовал сам Хэмильтон!

Насколько можно понять, британца в «Мак-Ларене» не устраивала ситуация с продвижением собственного бренда и бизнеса. «Мак-Ларен» предложил Льюису 45 млн. за два года, но отказывался вносить в новый договор пункт о том, что Хэмильтон волен носить стороннюю рекламу. Опять же по слухам, «Мерседес» готов дать 60 млн. за три года плюс этот пункт. Льюиса упрекали в меркантильности и предупреждали, что неразумно добровольно уходить из такой команды, как «Мак-Ларен».

Часть немецкой прессы считала, что Шумахер подпишет новый контракт и никуда не уйдет. А в «Мак-Ларене» были убеждены, что Хэмильтон останется в родной команде. Однако переход состоялся! И в один день с объявлением об этом «Мак-Ларен» заключил договор с Серхио Пересом.

Шеф «Мак-Ларена» Мартин Уит- марш довольно сдержанно пожелал Льюису удачи в «Мерседесе». И добавил, что все же считает этот шаг пилота ошибочным: «Если он хотел новых побед, то нелегко найти вариант лучше «Мак-Ларена». Что касается суммы, мы предложили чуть ли не самую большую на сегодня. И все равно не смогли договориться. Впрочем, Льюис выдающийся пилот и волен сам выбирать свой путь».

Завершение карьеры Шумахера логично. Семикратный чемпион заметно уступал партнеру по команде Нико Росбергу и нередко проваливал гонки из-за собственных ошибок.

По схожим причинам, как считается, Фелипе Масса не заслуживает места в «Феррари». Преемником бразильца чаще всего называли Серхио Переса, но теперь уже ясно, что быстрый мексиканец нашел другую работу.

Среди других котировался Себастьян Феттель. Тем паче сам немец заявил, что не отказался бы выступать за легендарную команду. Но, зная предпочтения высшего руководства «Феррари», вариант «Алонсо и Феттель — партнеры по команде» стоит зачеркнуть.

Об этом же говорит и Флавио Бриаторе, под чьим руководством Фернандо завоевал два титула: «Чемпионом может стать только один, а объединение двух одинаково быстрых пилотов создает взрывоопасную обстановку. Такие примеры мы уже видели. Поэтому один пилот должен быть медленнее другого. Масса — идеальный партнер для Фернандо».

Но «Феррари» не торопится делать какие-либо заявления. Неужели команду и правда устраивает пилот, набирающий очков в четыре раза меньше, чем лидер сезона Алонсо?!

«Заубер» тоже молчит. И сюда еще до образования вакансии просилось множество пилотов, включая Ника Хайдфельда и Роберта Кубицу, чье прошлое так или иначе с «Заубером» связано. Большая конкуренция! И мы снова застряли перед вопросом: куда может пойти Петров?

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…