Mitsubishi Fuso Canter на территории КамАЗа

16 Ноябрь 2013

imagesС 2010 года также на территории КамАЗа на предприятии «Фузо Камаз Тракс Рус» из машинокомплектов собираются среднетоннажники Mitsubishi Fuso Canter седьмого поколения — за первую половину 2011 года собрано 670 автомобилей. Акциями совместного предприятия (по 50%) владеют «КАМАЗ» и Daimler AG. (Концерну Daimler AG принадлежат почти 90% акций компании Mitsubishi Fuso Trucks & Bus Corporation.) Штаб-квартира и отдел продаж «Фузо Камаз Тракс Рус» расположены в Казани.

В Елабуге на предприятии «Соллерс- Исудзу» (бывшем «Северстальавто- Исудзу») за первую половину 2011 года изготовлено 969 среднетоннажников Isuzu — это в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2010 года. Мощности «Соллерс-Исудзу» рассчитаны на выпуск до 25 000 грузовиков в год. В производственную линейку входят малотоннажники N-серии и тяжелые грузовики С- и Е-серий. Помимо производства автомобилей здесь планируют

собирать дизельные двигатели Isuzu и создать инжиниринговый центр для разработки и адаптации продуктов японской компании специально под потребности российского рынка.

В Шушарах под Санкт-Петербургом на сборочном заводе «Скания-Питер» за первые полгода 2011 года было собрано 611 тяжелых грузовиков Scania. Завод был открыт в ноябре 2010 года, и до января 2011 года здесь было собрано 363 грузовика. Производственная мощность завода составляет 6 000 единиц техники Scania в год. На предприятии «Скания-Питер» могут выпускаться любые виды грузовых автомобилей, но его первой продукцией стали 3-и 4-осные самосвалы Scania. Самосвальные кузова, устанавливаемые на шасси Scania, производятся в Санкт-Петербурге. Уровень локализации завода «Скания-Питер» на середину 2011 года составлял более 10% для комплектного транспортного средства, а в перспективе он будет доведен до 28%. Парк грузовых автомобилей Scania в России — более 30 тысяч единиц.

В Ульяновске на «БАУ Мотор Кор- порэйшн» за первую половину 2011 года изготовлено 456 грузовиков BAW, собираемых из китайских машинокомплектов, — малотоннажников грузоподъемностью 0,99 и 1,3 т и среднетоннажника грузоподъемностью 4 т. Да это вам не авто рио юа, которые тоже собираются в россии, но весят в 4 раза меньше.

В Миассе на «Ивеко-АМТ» за первые полгода 2011 года собрано 260 тяжелых автомобилей Iveco. Это чуть больше, чем за этот же период 2010 года (223 единицы). Для расширения выпуска компания «Ивеко-АМТ» построила новый производственный корпус, в котором можно будет собирать до 5000 грузовиков в год. Здесь будут изготавливаться кабины и окончательно собираться тяжелые грузовики Iveco моделей Trakker и Stralis. Также здесь организована линия спецавтомобилей.

В Кемерово на «Кузбассавто» началась крупноузловая сборка среднетонна- жника Hyundai HD78. За первые полгода 2011 года выпущено 144 автомобиля.

На «Таганрогском автомобильном заводе» за полгода был собран 141 грузовик. В 2011 году здесь приступили к сборке тяжелого грузовика Hyundai HD500. А выпуск малотоннажника Hyundai Porter (на некоторое время приостановившийся) с середины года возобновился — до конца 2011 года здесь планируют собрать до тысячи «Портеров».

Импорт коммерческих автомобилей за первую половину 2011 года составил около 53 000 единиц, что почти в три раза больше, чем за тот же период 2010 года. Благодаря этому, а также активному росту выпуска иномарок, собираемых в России, структура рынка коммерческих автомобилей в России изменилась: доля продаваемых отечественных автомобилей на середину 2011 года составила 52% вместо 61% в первой половине 2010 года.

Подержанных иномарок приобретено за полгода 2011 года не так много — 7 100

штук. В абсолютных числах это означает рост примерно в 1,5 раза, но при этом доля сэконд хэнда в структуре рынка уменьшилась с 6 до 5%. Это хороший знак — российский рынок активно насыщается новой более современной техникой и это становится тенденцией.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…