Мотоциклетный спорт в СССР. История.

26 Сентябрь 2015

moto-fotoИз зимних состязаний того времени следует отметить первый мото-лыжный пробег по маршруту Ленинград — Москва — Ленинград, проведенный в 1934 г., и второй мотоциклетный пробег, проведенный по тому же маршруту в 1935 г.

В этом же году в тяжелых зимних условиях был проведен 2500-километровый пробег по маршруту Ленинград — Минск — Ленинград.

Среди зимних соревнований 1936 г. следует отметить военизированный мотопробег по маршруту Москва — Тула — Москва на дистанцию 360 км и 725-километровый мотопробег с лыжниками на буксире, проведенный по маршруту Москва — Ленинград — Москва.

23 октября 1935 г. постановлением Правительства СССР мотоциклетный спорт был передан в ведение Всесоюзного комитета по делам физической культуры и спорта. Всесоюзным комитетом было принято решение о создании широкой сети автомотоклубов, а также развертывания работ по линии добровольных спортивных обществ на различных предприятиях. С этого момента мотоспорт стал носить еще более массовый характер.

В 1936 г. по решению Всесоюзного комитета были проведены в Киеве первые всесоюзные мотоциклетные соревнования, в которые входили: гонки на 1 км с хода и с места; шоссейная гонка на 100 км и кросс на 150 км. В них приняли участие 75 мотоспортсменов различных городов Советского Союза, которыми было установлено 5 всесоюзных рекордов.

Этот год положил начало регистрации во Всесоюзном комитете рекордов по мотоциклетному спорту.

Немаловажное значение для развития мотоциклетного спорта и отечественного мотоциклостроения имели 300-километровые состязания на первенство заводской марки, проведенные 24 апреля 1937 г. в Москве.

Состязания проводились на следующих отечественных мотоциклах: J1-300 (Ленинградского мотоциклетного завода «Красный Октябрь»); ТИЗ-АМ-600 (Таганрогского завода); ПМЗ-750 (Подольского завода) и ИЖ-7 (Ижевского завода).

Эти состязания показали высокое качество мотоциклов, выпускаемых нашими заводами, и все результаты послужили ценным материалом для дальнейшего усовершенствования и развития новых конструкций отечественных мотоциклов.

В этих состязаниях командное первенство и приз НКО получила команда мотоспортсменов Ленинградского завода, выступавшая на мотоциклах Л-300.

В том же 1937 г. с 30 сентября по 6 октября в Киеве было проведено второе состязание на первенство СССР, куда входили гонки на 1 км, гонки по шоссе на 300 км и кросс на дистанцию 106 км. Участвовало более 100 человек, причем было установлено 23 новых всесоюзных рекорда.

В 1938 г. было проведено третье всесоюзное состязание и в том же году в Могилеве второе соревнование на первенство заводской марки. На этих соревнованиях отличился Ижевский завод, за- воевавший первенство на мотоциклах ИЖ-8.

Для стимулирования развития советского мотоциклостроения по предложению Героя Советского Союза В. П. Чкалова было принято решение о допуске к соревнованиям мотоциклов только отечественного производства.

Это решение, способствуя увеличению выпуска спортивных мотоциклов, содействовало большей массовости мотоспорта, что получило подтверждение на четвертом первенстве СССР в Киеве в 1939 г., привлекшем большое число участников (194 человека).

В период 1938 — 1939 гг. была окончательно разработана и пущена в производство на заводе «Красный Октябрь» новая модель мотоцикла Л-8 с четырехтактным верхнеклапанным двигателем с рабочим объемом 350 см3, обладающая хорошими динамическими качествами. Эта модель послужила базой для создания ряда спортивных мотоциклов, как, например, экспериментальных спортивных и гоночных мотоциклов С-1 и Л-8 (спорт) с двигателем класса до 350 см3, развивавшим мощность 25 — 26 л. с. На этих мотоциклах мастером спорта Н. Шумилкиным были установлены рекорды на 1 км с хода, а также на 100 км по шоссе, а мастером спорта

И. Зотовым (на мотоцикле С-1) был установлен рекорд на 1 км с места и показаны высокие результаты в состязаниях на ленинградском ипподроме.

Из числа энтузиастов-мотоспортсменов много ценного внес в мотоспорт рекордсмен Советского Союза Н. Шумилкин, построивший на базе мотоцикла ТИЗ-АМ-600 гоночный мотоцикл «ТИЗ- Комета-1» с двигателем до 500 см3 с верхними клапанами.

В 1938 г. на этом мотоцикле им была установлена рекордная скорость 156 км/час. В последующем, 1939 г. Таганрогский завод построил экспериментальные спортивные мотоциклы ТИЗ-6 (500 см3) и ТИЗ-7 (350 см3) с пружинной задней подвеской. На мотоцикле ТИЗ-6 спортсмен Л. Потанин установил в 1939 г. новый все: союзный рекорд 158 км/час на 1 км с хода.

На развитие конструкции отечественных спортивных мотоциклов оказал большое влияние выпуск в 1940 г. мотоцикла М-72. Несмотря на то, что мотоцикл М-72 является дорожным мотоциклом, его конструкция и общая компановка позволяют путем сравнительно небольших конструктивных изменений приспособить его к различным спортивным соревнованиям. Так, установкой на раму М-72 двигателя с верхними клапанами был создан спортивный мотоцикл М-75, успешно использованный для различных соревнований.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

Как выбрать мотоцикл б/у: полезные советы

26 Июль 2015

Не всем людям по карману покупка новых моделей мотоциклов. Да и в принципе, зачем переплачивать приличную сумму, если можно купить подержанную модель в хорошем состоянии? Вам ведь не в соревнованиях гоняться, а использовать транспорт для личных нужд. Так что получаем ценную информацию и отправляемся на рынок, где вас ждет не только желанный мотоцикл, но и…

История развития мотоспорта

21 Декабрь 2013

В период 1925 — 1929 гг. соревнования на первенствомежду городами Москвой и Ленинградом чаще всего оканчивались победой Ленинграда. Одной из причин,- обеспечивших победу ленинградских спортсменов в то время, можно считать наличие в Ленинграде трека на стадионе имени Ленина ибольшое количество шоссейных соревнований, проводимых ленинградцами (кроссы в указанный период почти не имели распространения).

Рекорды мотоспорта в России 1914 года

3 Декабрь 2013

Из рекордов 1913 г., зарегистрированных «Всероссийским обществом мотоциклистов («ВОМ») и «Московским обществом мотористов» («МОМ»), следует отметить прохождение 1 версты с хода—Колмогоровым на мотоцикле с двигателем мощностью в 23/4л. с. в категории до 350 см3 со временем49 сек., на мотоцикле с двигателем мощностью в З1/ л. с. в категории до 500 см3 лучшее время было 37,4…

Развитие мотоспорта в дореволюционной России.

3 Декабрь 2013

Наиболее значительным событием в мотоциклетном спорте дореволюционной России было состязание Москва—Петербург — Москва на дистанции 1 300 верст. Это состязание было организовано «МОМ» и проведено 29, 30, 31 мая 1914 г. Старт приняло небывалое для того времени количество участников 37 человек на различных мотоциклах. В норму времени состязания — 84 часа — уложилось 16 человек,…