Мы видели прототип

8 Октябрь 2012

ПОЯВЛЕНИЯ НАСЛЕДНИКА ЗНАМЕНИТОГО Jaguar E-type нам пришлось ждать целых 37 лет. И вот наконец это случилось. Машина на фотографиях станет четвертой в модельном ряду марки и первой в череде грядущих новинок. Их задача — здорово подхлестнуть вялые продажи: в прошлом году по всему миру было продано каких-то 50 678 машин.

Родстер поступит в салоны европейских дилеров в начале следующего лета, а годом позднее к нему присоединится F-type с кузовом купе. И это, кроме прочего, означает, что Jaguar, как громко бы это ни звучало, вступает в новую эру и что, вопреки домыслам скептиков, сногсшибательный концепт С-Х16, показанный в сентябре во Франкфурте, оказался куда больше нежели просто шоу-стоппером. Это действительно был намек Jaguar снова собирается строить красивые и доступные спорткары.

Мы познакомились с F-type накануне объявления о его запуске в производство, состоявшегося на автосалоне в Нью-Йорке.

Дверь с грохотом уходит вверх, заливая неприметную мастерскую в Гейдоне весенним солнцем. Внутри нее прячется первый в мире прототип F-type. Если снять дурацкий камуфляж, состоящий из нагромонщения букв F (кстати, подозрительно напоминающих логотип Facebook), под ним окажется машина, почти дословно повторяющая белый концепт С-Х16 с наших иллюстраций.

Это тестовый образец, его гоняют в хвост и гриву, некоторые декоративные элементы вообще отсутствуют, но даже несуразный камуфляж не может

скрыть отличного дизайна. Улыбающийся овал решетки радиатора с крупными сотами точь-в-точь каку концепта, а дверные ручки, похоже, сделаны на манер Aston Martin: они тонкие и по нажатию выезжают наружу. Что в F-type всего милее? То, как задние крылья огибают колеса, — крайняя точка мягкого складного верха находится ровно над центром колеса, и это придает машине налет атлетичности.

Главная новость на корме — четыре выхлопные трубы концепта мутировали в пару увесистых базук, разместившихся по центру псевдодиффузора. Даже с заглушенным мотором этот родстер выглядит громко!

Два десятка подобных прототипов «стадии М1» подвергнут самым изощренным издевательствам, чтобы избавить финальный продукт от потенциальных детских болезней. Программа очень плотная: на компьютере нынче проводится столько симуляций, что реальные испытания занимают всего 15 месяцев от первых тестов до подписания вердикта о готовности к производству.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

СТО

Существуют ли идеальные СТО?

2 Ноябрь 2016

Вы ведь встречали мастерские, где оплату нужно производить предполагаемо потраченных часов специалистов? Либо же из-за отсутствия специального технологичного инструмента, ваше авто подвергалось повреждениям во время ремонта авто в Дарницком районе в Киеве? Согласитесь, избежать такого крайне желаемо. А теперь представьте, что существует СТО, где вы платите именно за результативную работу, сроки и стоимость оглашаются перед…

chrysler_pt_cruiser

Обзор Chrysler PT Cruiser

29 Октябрь 2016

Экстравагантный Chrysler PT Cruiser  будет выпускаться серийно. До самого последнего момента в это никто не мог поверить также, как пять лет назад в случае с Plymouth Prowler. Такое решение DaimlerChrysler обусловлено отчаянной попыткой удержать ускользающее первенство в классе внедорожников и минивэнов. Этот класс, называемый в США Trucks совсем недавно почти безраздельно принадлежал Chrysler и Plymouth,…

toyota iq

Идеальный автомобиль для автоледи

7 Сентябрь 2016

Женщина за рулем давно перестала удивлять кого-либо. Число автолюбительниц ежедневно растет и количество участниц дорожного движение практически стало равно участникам мужского пола. В данной статье будут представлены несколько критериев, по которым можно легко подобрать автомобиль для девушки. К выбору авто для леди можно подойти даже творчески, не углубляясь в технические подробности. Ведь далеко не каждая…

moshennichestvo-pri-pokupke-avto

Мошенничество при покупке и продаже автомобилей

31 Июль 2016

С каждым годом автомобильный рынок в нашей стране всё больше и больше набирает обороты. Естественно, что и количество денежных средств, обращающихся в нём, растёт. Увы, это обстоятельство привлекает нечистых на руку дельцов, желающих поживиться за счёт доверчивости граждан. Как избежать их подлых уловок и не лишиться своих «кровных», зачастую заработанных нелёгким трудом? Врага надо знать…