Новгород

29 Октябрь 2012

В статье «Топливный заряд» сказано, что мотор не может развить максимум мощности при минимуме расхода топлива. Мне это кажется не совсем правильным. В школе изучали индикаторные диаграммы паровой машины и ДВС. Самая «пузатая» площадь верхней петли диаграммы ДВС (для 4-такт- ных) соответствует максимальному КПД. А при максимальном КПД и мощность максимальная, и расход минимальный, и экология на высоте. И если построить систему, которая будет загонять опережение зажигания на углы, при которых получается максимум «пузатости» диаграммы, это будет означать, что данный экземпляр двигателя в данных внешних условиях в данный момент достигнет максимального КПД!

То, что проходят в школе, — вполне справедливо. Остается лишь определить, при каких условиях получена конкретная индикаторная диаграмма. Попробуйте снять ее на смеси, обогащенной почти до верхнего возможного предела, и посмотрите, что произойдет с КПД двигателя, который едва способен «прожевывать» такую смесь. Потом проведите опыт с крайне бедной смесью и опять проанализируйте результат.

А дальше, в диапазоне между этими крайностями, откроется широкое поле для поисков идеала! Этих тонкостей, возможно, нет в школьных учебниках, но то, что смесь разного состава сгорает, мягко говоря, по-разному, — факт.

И здесь одна из основных причин того, что регулирование процессов в двигателе (особенно многорежимном) представляет очень непростую задачу.

В нашей статье сравнивается работа двигателя на «мощностной» (немного обогащенной) смеси и «экономичной» (обедненной). Естественно, индикаторные диаграммы при этом получатся разные, мощности и КПД — разные, расходы топлива — разные. В литературе это описано. Рекомендуем, например: Bosch. Системы управления бензиновыми двигателями/Перевод с немецкого. — Первое русское издание. — Москва: Издательство «За рулем», 2005.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…