Устройство авто

26 Февраль 2016

Ustroistvo

В каждом автомобиле принято выделять три основных части: двигатель, шасси и кузов.

Двигатель служит источником механической энергии, необходимой для вращения ведущих колес, т. е. движения автомобиля.

Шасси объединяет в себе три группы механизмов и систем: трансмиссию (силовую передачу), ходовую часть и системы управления.

Трансмиссия предназначена для передачи и изменения крутящего момента, создаваемого двигателем, к ведущим колесам. В нее входят: сцепление, коробка передач, карданная передача, главная передача, дифференциал и полуоси.

Сцепление служит для временного отъединения двигателя от трансмиссии и последующего плавного их соединения, что необходимо чаще всего при переключении передач и выполняется с помощью ножной педали.

Коробка передач позволяет путем переключения передач рычагом изменять крутящий момент на ведущих колесах, двигаться задним ходом и отъединять двигатель от ведущих колес на длительное время.

Карданная передача служит для передачи крутящего момента от коробки передач к главной передаче автомобиля под изменяющимся углом, так как коробка передач вместе с двигателем жестко установлены на раме автомобиля, а главная передача расположена в картере ведущего моста, который через рессоры упруго связан с рамой и при качении ведущих колес по дорожным неровностям испытывает толчки и колебания относительно рамы.

Главная передача увеличивает крутящий момент, полученный от карданной передачи, и под прямым углом передает его к левому и правому ведущим колесам.

Дифференциал распределяет крутящий момент главной передачи между ведущими колесами и позволяет им вращаться с неодинаковым числом оборотов, что бывает необходимо при движении на поворотах и по дорожным неровностям, когда левое и правое колеса проходят пути разной длины.

Полуоси приводят во вращение ведущие колеса, передавая им крутящий момент от дифференциала.

Главная передача, дифференциал и полуоси объединены в один агрегат, называемый ведущим мостом (осью).

Ходовая часть автомобиля включает в себя раму, переднюю и заднюю оси, колеса и подвеску.

Рама представляет собой жесткую конструкцию, несущую на себе все агрегаты автомобиля и кузов. Легковые автомобили и автобусы могут быть безрамными, тогда роль несущей конструкции выполняет основание кузова или кузов.

Передняя и задняя оси опираются на колеса, из которых задние являются ведущими, а передние — управляемыми, но одновременно могут быть и ведущими.

Подвеска состоит из элементов и узлов, обеспечивающих упругое соединение осей с рамой или кузовом автомобиля. Вместе с шинами колес они смягчают действие на автомобиль толчков от неровностей дороги. В подвеску входят: рессоры, упруго связывающие оси и раму; амортизаторы, гасящие колебания рамы и колес; стабилизаторы, уменьшающие поперечный наклон кузова.

Системы управления объединяют две группы механизмов: рулевое управление и тормоза.

Рулевое управление позволяет изменять направление движения автомобиля путем поворота управляемых колес.

Тормоза включают в себя две группы устройств: рабочие тормоза, предназначенные для снижения скорости движущегося автомобиля или его остановки и управляемые ножной педалью; стояночный тормоз, удерживающий автомобиль на месте при стоянке, используемый для аварийного торможения движущегося автомобиля и управляемый ручным рычагом.

Кузов служит для размещения перевозимого груза или пассажиров и в зависимости от назначения имеет различную конструкцию.

Кузов грузового автомобиля состоит из грузовой платформы и кабины водителя, расположенной отдельно. В кузове легкового автомобиля или автобуса размещаются пассажиры и водитель. К деталям кузова принято относить крылья, капот, облицовку, брызговики, называемые оперением.

© Автомобильный Блог

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

как-поменять-масляный-фильтр-своими-руками

Раздаточная коробка

6 Апрель 2016

Здравствуйте. Сегодня я расскажу вам о раздаточной коробке. Раздаточная коробка предназначена для того, чтобы распределять крутящий момент вторичного вала коробки передач на несколько ведущих мостов, возможности включения переднего ведущего моста и увеличения тягового усилия на ведущих колесах. Раздаточная коробка устанавливается за коробкой передач на автомобилях повышенной и высокой проходимости и обеспечивает эффективное преодоление тяжелых дорожных…

устройство двс

Устройство двигателя

27 Март 2016

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, как устроен двигатель. В конструкцию одноцилиндрового карбюраторного двигателя входят детали, узлы и приборы, образующие комплекс механизмов и систем: это кривошипно-шатунный механизм, газораспределительный механизм, систему охлаждения, систему смазки, систему питания и систему зажигания. Кривошипно-шатунный механизм воспринимает давление расширяющихся газов и преобразует возвратно-поступательное движение поршня во вращательное движение коленчатого вала….

устройство аккумуляторной батареи

Устройство аккумуляторной батареи

25 Март 2016

Здравствуйте. Сегодня я вам расскажу про аккумуляторную батарею. Аккумуляторная батарея является химическим источником постоянного тока. Она представляет собой устройство, которое накапливает (аккумулирует) электрическую энергию, заряжаясь и превращая ее в энергию химических реакций при подключении к другому источнику тока, а затем разряжается, превращая химическую энергию в электрическую, отдавая ее подключенным потребителям. Процессы зарядки и разрядки аккумуляторной…