Оценка — солидно!

29 Октябрь 2012

Всего неделю я провел с хэтчбеком «Киа-Рио». И хотя менять свой «Шевроле-Лачетти» пока не планирую, хотелось понять, далеко ли укатил новичок от популярной корейской модели, которой минуло уж восемь лет.

«Рио» отличается от предшественника, как небо от земли. Но при этом внешность получилась гармоничной и, что особенно понравилось, в ней почти нет остромодных черт — тех, которые спустя несколько лет безжалостно выдадут возраст модели. Интерьер также порадовал добротными материалами передней панели и обивки да и общим впечатлением солидности. Учтем, однако, что мы имеем дело с топовой комплектацией «Рио», тогда как мой «Лачетти» — по сути, в начальной (плюс кондиционер). Эту разницу, особенно в день знакомства, чувствуешь на каждом шагу: когда отпираешь дверь кнопочкой, вмонтированной в ручку (брелок-метка покоится в кармане), а другой кнопкой пускаешь двигатель: когда приборы на щитке, словно радуясь предстоящей поездке, взмахивают стрелками, а в центре спидометра высвечивается дисплей бортового компьютера…

Вот и первая закавыка: возрастная дальнозоркость позволяет мне водить машину без очков, но мешает разглядеть невооруженным глазом мелкие цифры на дисплее. Всю дорогу вижу лишь красное пятнышко — к досаде, довольно яркое. Зато перед тем, как тронуться, с удовольствием перевожу селектор автомата в положение D. Четырехступенчатая коробка «Рио», по нынешним меркам, незатейлива, но главную задачу — избавить водителя от частого переключения передач — выполняет, по-моему, добросовестно.

Машина энергично ускоряется, что при заявленных 123 силах вполне закономерно; она уверенно тормозит, подвеска по комфортности сопоставима с подвеской «Лачетти», при этом работает более тихо. Единственное «но»: автомобиль показался чуть более валким, нежели «Шевроле».

Порадовало, что «Рио» не досаждает ни ревом двигателя, ни гудением шин, ни завыванием вентилятора. (Думаю, свою роль сыграла продуманная шумоизоляция.) Да и жалоб на тесноту или неудобную посадку ни водитель, ни его разновозрастные и разновеликие пассажиры не высказали.

Суммируя впечатления от новинки, я поставил бы ей оценку… нет, не «отлично», а «солидно». Хотя меньше тысячи километров по Москве и подмосковным дорогам, конечно же, мало для серьезных выводов. Но ведь покупатель чаще всего делает выбор, опираясь лишь на внешнее восприятие, — а мое положение куда выгоднее. Чем мог бы заманить лично меня «Киа-Рио» модели 2013 года?

Модной внешностью? Она хороша, но, на мой вкус, и «Лачетти» рано сдавать в архив, тем более что его все еще выпускают. Повышенным комфортом? Тут я выделил бы автоматическую коробку, — но, во-первых, она доступна и на «Лачетти», а во-вторых, уж точно не принадлежит к достижениям последнего десятилетия. Пожалуй, еще пуск кнопкой. Все остальное — хромированные ободки приборов, блокировка замков при наборе скорости, строгого рисунка литые диски, красивая обивка, которой, кажется, сносу не будет, — это, можно сказать, товар третьей необходимости. А ведь «Киа-Рио» в представленной комплектации стоит 670 тысяч рублей. Немалая часть этой суммы приходится на информационноразвлекательные опции, к большинству которых автор, увы, равнодушен.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…