Отрочеству

29 Октябрь 2012

Прошел второй год жизни Божьей Коровки (так в редакции зовут «Рено-Сандеро»). Детство миновало, началось отрочество. Прошлым летом хэтчбек принял участие в «жарком» тесте у соляного озера Эльтон, что на границе Волгоградской области и Казахстана. Проверяли системы вентиляции редакционных автомобилей «Хёндай-Солярис», «Лада-Приора» и «Фольксваген- Поло». Божья Коровка выдержала испытание с честью: работу системы вентиляции и настройки ее подвесок мы признали лучшими в тесте.

Но пробег по степным и проселочным дорогам не прошел бесследно. Через некоторое время при движении по горизонтальному шоссе без боковых уклонов стал проявляться незначительный увод влево. Проверили в фирменном сервисе — углы установки колес, шарниры и тяги в идеальном состоянии. Рекомендацию специалистов поменять колеса местами выполнили на следующий день по мере возможности. Дело в том, что шины «Сава-Интенса НР» размера 185/65R15 имеют направленный рисунок протектора, поэтому поменять местами можно только передние и задние колеса. К положительному результату рокировка не привела. Тогда поступили радикально: поставили другой комплект шин, «Мишлен-Энерджи Сейвер» того же размера, — и болезнь прошла. Окончательный вердикт старым шинам вынести сложно. Вероятно, свою роль

сыграли деформации, возникающие при езде по нашим дорогам. Какие-то шины сопротивляются им лучше, иные — хуже. Кстати замена покрышек дала еще и экономию топлива.

За пробег 24500 км не пришлось доливать ни грамма масла в дополнение к плановым заменам. ТО на 29000 км (сделал на 1000 км раньше, так как уезжал в командировку) провел не в фирменном сервисе, за что в дальнейшем поплатился преждевременной заменой тормозных дисков и колодок. При осмотре на подъемнике в редакционном техцентре обнаружилось: передние правые в два раза тоньше левых. Причина — закисание тормозного суппорта в направляющей. Этого не случилось бы, если бы в ходе планового обслуживания в сервисе не просто поменяли масло и фильтр, а сняли колеса, проверили остаточную толщину колодок и смазали направляющую, как того требует регламент обслуживания. Обошлась эта халатность в незапланированные 5799 руб. на колодки, а заодно поменяли и диски (их стоимость включена в цену ТО-42000 км).

Других неприятностей за неполные 50 000 км с Божьей Коровкой не случилось. Портят почти идеальную картину под названием «Отрочество редакционного автомобиля» продолжающий блефовать датчик расхода топлива и аппетит, несоразмерный энергосберегающим шинам: в городе под 10 л! Для небольшого, скромной мощности отрока — явно много.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…