Пассажир

29 Октябрь 2012

Новый год встретит нас не только длительными выходными, но и подорожавшими билетами на все виды транспорта. Сомневаться в этом не приходится. Дело в том, что на компании, перевозящие пассажиров всеми видами транспорта (за исключением такси и метрополитена), возложена дополнительная финансовая нагрузка — по страхованию ответственности перед пассажирами. Соответствующий закон вступает в силу как раз 1 января 2013 года. Страховые тарифы, например, для автобусных перевозок международного и междугороднего сообщения составят от 9,14 до 18,4 рубля за одного пассажира. Городские маршрутки тоже подорожают: здесь за одно пассажи- роместо бизнесменам придется выложить от 43 до 87 копеек. Для них самый простой путь — увеличить стоимость билетов минимум на рубль. Или вы можете представить водителя маршрутки, который предложит доплатить 43 копейки за страховку?

А что же пассажиры получат взамен? Закон оценивает жизнь пассажира в 2 млн. 25 тыс. рублей, вред здоровью — до 2 млн., имущественный ущерб — до 23 тыс. рублей.

Минфин обещает быстрое и полное возмещение ущерба, причиненного в результате деятельности перевозчика. В проекте постановления правительства РФ (на момент подготовки материала документ еще не был принят) определено, сколько «стоит» тот или иной поврежденный орган. Цены, отмечу, установлены рыночные и достаточные для реальной компенсации вреда. Так, если при проезде в маршрутке вам повредили глаз (не дай бог!), страховая компания выплатит 100 тыс. рублей (подробнее — см. схему).

Цинично, скажут некоторые? Как посмотреть, ведь у пострадавших появляется возможность быстро и без судебной волокиты получить средства на лечение. Надеюсь на это…

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup

Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе). Обзор

20 Октябрь 2016

КІА Cerato Koup (Киа Церато Купе) — самое распространенное купе страны. Кардинально новую внешность Cerato Koup получил благодаря знаменитому разработчику Питеру Шрайеру в конструкторском бюро «Kia» в Калифорнии. Одним из главных преимуществ Koup можно считать дизайн экстерьера. Корейские разработчики потрудились на славу, по внешнему образу автомобиль можно причислить к ряду спортивных. Весьма удачен этот дизайн:…

Abarth 695 Biposto

Интересная информация: Abarth 695 Biposto и не только…

19 Май 2016

Форсированная и облегченная – это самая горячая «пятисотка». Градус драйва почти запределен, в том числе благодаря секвентальной коробке. Дайте слово голосу разума, понимающему язык цифр, и тогда легче настроитесь на волну Abarth 695 Biposto: 190 л.с., 997 кг. У  «одорожненной» версии гоночного автомобиля расширенные для 18-дюймовых колес oz арки, регулируемые амортизаторы, турбина garrett большего диаметра…

Bentley EXP10

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

13 Март 2016

Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей! И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории…