Первые действия после ДТП

15 Март 2016

ДТП на обочинеКаждый автолюбитель, особенно новичок, и даже профессионал должен понимать, что надеяться на то, что движение по современным автострадам может обойтись без аварийных ситуаций абсолютно невозможно.

И дело не только в профессионализме самого водителя, а в том, что рядом не всегда едет профессионал или водитель в адекватном состоянии. Поэтому необходимо знать, что нужно делать после ДТП, чтобы к вашим действиям не было вопросов у соответствующих органов.

Первое правило – ни когда не стоит оставлять место, где произошло столкновение, это обязательно повлечет наказание. Во-вторых, необходимо трезво оценить сложившуюся ситуацию – точно воспроизвести действия каждого из участников, кто из вас создал аварийную обстановку, и, естественно, вызвать сотрудников дорожной полиции.

Помните, что если даже с первого взгляда вашей вины нет, но ваш автомобиль имеет определенные существенные неисправности, например, автомобиль глохнет на холостых оборотах, то вопрос о виновном в ДТП будет уже не так уж прост в решении.

В-третьих, стоит сразу же связаться с сотрудниками своей страховой компании, ибо они тоже должны зафиксировать происшествие. Поверьте, если вашей вины нет, то присутствие аварийного комиссара существенно упростит процедуру получения страховых выплат. После того, как сотрудники дорожной полиции и сотрудник страховой компании составят схему происшествия и заполнят соответствующие формы и документы, самым важным является в кратчайшие сроки освободить дорогу от поврежденного автотранспорта.

Вспомните, как часто вы опаздывали на важные встречи или к врачу, только потому, что участники дорожного происшествия были заняты исключительно своими проблемами и абсолютно не думали о том, что их поврежденные автомобили затрудняют проезд десяткам, а то и сотням других водителей и пассажиров.

Для скорейшего освобождения магистрали от помех, необходимо воспользоваться услугами профессионалов, авто техпомощь на дороге предлагается многими фирмами, но выбирать стоит проверенную, хотя бы друзьями. Кстати, данные компании могут помочь не только при ДТП, но и при простой (или не простой), поломке на дороге.

 

 

Ваш Комментарий

 

 

Публикации по теме

vodorodnyi_avtomobil4

ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

31 Январь 2017

Автомобили, работающие на водороде, уже расчистили себе площадку на рынке, и вскоре почти каждый сможет купить такую машину. К сожалению, покупка такого автомобиля в данный момент слишком дорогостояща, и не многие смогут позволить себе такую роскошь. Многие любители автомобилей столкнутся с проблемой привязанности к старой машине, и в данный момент они ни за что не…

kia-cerato-koup11

Автолампы MTF: виды и преимущества

6 Январь 2017

MTF лампы бывают трёх видов, а именно: 1. Ксеноновые MTF лампы 2. Галогеновые MTF лампы 3. Светодиодные MTF лампы. Ксеноновые лампы MTF  — это одни из самых качественных ламп, представленных сейчас на рынке автомобильного освещения. Это светодиодное оборудование производится в Тайване, что отличает его от других. Преимущества ксеноновых MTF ламп. Ксеноновые лампы MTF компании mtf-light.ru…

kia-sorento

KIA Sorento — новый внедорожник для городских джунглей

4 Ноябрь 2016

Ждать ровных дорог от российских чиновников – дело бессмысленное, а комфортно путешествовать по разбитым трассам большинство машин не могут. Компания KIA предлагает хороший и доступный вариант – обновлённый KIA Sorento. Модель под названием Sorento имеет неплохую популярность на отечественном рынке. Этот довольно крупный кроссовер обладает несущим кузовом и отличными техническими характеристиками, чем может похвастаться не…

СТО

Существуют ли идеальные СТО?

2 Ноябрь 2016

Вы ведь встречали мастерские, где оплату нужно производить предполагаемо потраченных часов специалистов? Либо же из-за отсутствия специального технологичного инструмента, ваше авто подвергалось повреждениям во время ремонта авто в Дарницком районе в Киеве? Согласитесь, избежать такого крайне желаемо. А теперь представьте, что существует СТО, где вы платите именно за результативную работу, сроки и стоимость оглашаются перед…